讨论 --- 求教将表皮沿已有曲面生成的方法

1198719 zyr8888 发表于 2011-11-20 16:26:38 楼主
版主大大!向您求助,我这边有一个要求指定的表面要在上面做表皮,表皮我已经做好了现在想把它付到表面上,有可能实现么?多谢老大了,,希望您能留个qq交流下,万分感谢,因为这个要付表皮的表面是需要随时调整的,所以不能在表面上直接做变化,就是把表皮纹理按在我要的表面上就行,哪怕是先把表皮的grasshopper文件转化成rhino文件再去付到表面都行.顺便一提,我想报12月的grasshopper课程不知道是否还有名额
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
关于大陆地区Rhino原厂培训中心
 楼主| zyr8888 发表于 2011-11-19 17:08:20

用grasshopper能把多个相连曲面合成一个面吗?我想在这个面上加表皮

用grasshopper能把多个相连曲面合成一个面吗?我想在这个面上加表皮
 楼主| zyr8888 发表于 2011-11-19 17:13:19
自己顶顶。。。望各位老大指教
 楼主| zyr8888 发表于 2011-11-19 22:00:54

如何把一个表皮贴到一个曲面上

如题,感谢
Jessesn 发表于 2011-11-19 23:05:47
 楼主| zyr8888 发表于 2011-11-20 10:29:24
那个您给我看的这几个是直接根据曲面再做表皮,我这个是人家给定了一个曲面,又给定了一个表皮,表皮就是一个矩形的下表面是平面,上表面是曲面的geometry,让把这个表皮贴到曲面上,相当于按照给定的曲面把这个表皮geometry变形,这个怎么弄呢?
 楼主| zyr8888 发表于 2011-11-20 10:30:00
那个您给我看的这几个是直接根据曲面再做表皮,我这个是人家给定了一个曲面,又给定了一个表皮,表皮就是一个矩形的下表面是平面,上表面是曲面的geometry,让把这个表皮贴到曲面上,相当于按照给定的曲面把这个表皮geometry变形,这个怎么弄呢?
 楼主| zyr8888 发表于 2011-11-20 10:32:04
2# zyr8888
那个您给我看的这几个是直接根据曲面再做表皮,我这个是人家给定了一个曲面,又给定了一个表皮,表皮就是一个矩形的下表面是平面,上表面是曲面的geometry,让把这个表皮试试
Jessesn 发表于 2011-11-20 11:04:28
那个您给我看的这几个是直接根据曲面再做表皮,我这个是人家给定了一个曲面,又给定了一个表皮,表皮就是一个矩形的下表面是平面,上表面是曲面的geometry,让把这个表皮贴到曲面上,相当于按照给定的曲面把这个表皮 ...
zyr8888 发表于 2011-11-20 10:29

这有什么区别吗? 莫非你想找到一个和你项目一模一样的范例教程?
 楼主| zyr8888 发表于 2011-11-20 16:31:04
怎么上传图片啊。。