原创 --- T-Splines 构建奶滴飞溅椅模型(TS入门练习,内有TS基础设置内容)

楼主| simonchen 发表于 2011-11-25 10:41:18
可能陈兄没有明白我的意思。
其实你这个封口方法是有受到限制的,如果在奇数边情况下这个方法可能就行不通了,不介意的话可以加个QQ397322008。
patriot 发表于 2011-11-25 09:18

你是不是想把中央的星点去掉?
关于大陆地区Rhino原厂培训中心
 楼主| simonchen 发表于 2011-11-25 10:43:44
PS:
你是不是也想把中央的星点去掉?如果是,这个会令模型整体的分面变复杂,这个案例底部这样分面是较快合理的。
这中央有星点的分面并没问题,只是不要有一圈三边形围成的就OK的了
simonchen 发表于 2011-11-25 10:41

奇数边是有些麻烦,会产生多一些的星点,所以我在建模时尽可能地选择4,8,10的边数
 楼主| simonchen 发表于 2011-11-25 11:33:21
如果是偶数的话,我哪种方式封口也等于是4边形的,只不过有一条边的两个点重叠了(这个方法使用任何多边形,有一点缺点就是在提取TS曲面框架线再生成TS面的时候得重新做封口)
要达到G2效果的话封口处两圈控制点需 ...
patriot 发表于 2011-11-25 11:13

最好能放图上来描述,文字看起来不直观
 楼主| simonchen 发表于 2011-12-5 10:43:32
不懂。。。请问那些A键,S键和TAB之类的都是什么???我按了都没反应
newlyon 发表于 2011-12-5 10:36

建议你先看看TS官方手册,本版有中文版提供
 楼主| simonchen 发表于 2011-12-5 19:00:59
支持一下!
 楼主| simonchen 发表于 2011-12-23 15:48:32
刚接触。。。来凑个热闹。。。支持楼主啊。。。5753057530
guozhilong68 发表于 2011-12-23 14:12

兄台做得很漂亮哦!
 楼主| simonchen 发表于 2012-5-30 17:19:50
63# wnxgo

如果不行,请发你的模型上来~~
 楼主| simonchen 发表于 2012-6-8 09:35:33
相见恨晚啊,,,交作业嘿嘿   不足的地方请指点5990659907
wei4833801 发表于 2012-6-8 09:22

做得不错!!

PS:
请使用tsMakeUniform命令优化一下模型就会更好了!
 楼主| simonchen 发表于 2012-6-23 13:27:19
楼上的朋友~~图呢?!请补上!
 楼主| simonchen 发表于 2012-6-24 13:52:56
底面封一直死机,这个例子真是不错
发现档案 发表于 2012-6-24 10:46

发现兄的练习作品真不错啊!!很漂亮!!

PS:封面会死机我也遇到过,可能是软件BUG,试试用最新的版本吧~~

继续发表好作品哦!