原创 --- T-Splines 构建奶滴飞溅椅模型(TS入门练习,内有TS基础设置内容)

楼主| simonchen 发表于 2013-9-29 12:28:20
p;ay-seven 发表于 2013-9-29 12:25
高手,我的中间位置那里为啥跟你的不一样啊

教程的尾段有说明,请细心阅读:

关于大陆地区Rhino原厂培训中心
Play-SeveN 发表于 2013-9-29 13:19:20
simonchen 发表于 2013-9-29 12:28
教程的尾段有说明,请细心阅读:

这次貌似对了

coco_leo 发表于 2013-11-7 13:29:48
请问我这个做出来怎么和你的有差别

coco_leo 发表于 2013-11-7 13:33:26
导入ks后变这样了呢

coco_leo 发表于 2013-11-7 13:33:43
coco_leo 发表于 2013-11-7 13:33
导入ks后变这样了呢

这是怎么回事啊
 楼主| simonchen 发表于 2013-11-7 14:18:28
coco_leo 发表于 2013-11-7 13:33
这是怎么回事啊

你的问题解决方法如下:
将TS模型转为NURBS曲面,使用命令如下图所示(右键):

注意:转换前请先将TS模型备份,因为转换后再保存,结果是不可逆的(即转不回TS模型了)
或者:

点击成这个设置,TS模型将会成为NUBRS曲面
注:这个操作无须备份TS模型,只是属性上兼容成NURBS曲面

coco_leo 发表于 2013-11-7 23:01:06
终于建出来~\(≧▽≦)/~啦啦啦~~~

评分

simonchen + 2 + 4

楼主| simonchen 发表于 2013-11-11 10:34:29

这是关于http://bbs.rhino3d.asia/thread-23309-2-1.html19 19楼提出的疑问解答:

先使用tsLayout命令检查模型存在哪些问题:

如图显示,底部和上面部都存在分面的问题,说明一下:这个模型的底部可以先打开,不用封闭处理,因此重点我们是如何解决上部分面的问题。

流程如下:

1.使用tsInsertPointSimple如图加线,使其成为四边形结构

使用tsLayout命令对刚才划分的面进行T点转换成星点的操作(分别点击T点),保证所有T点转为星点。

再检查一下中心的点,结果发现都是重叠的点。

使用设置点,便所有点聚拢成一点上,然后tsWeld焊接好。

焊接后的效果:

对模型进行tsUniform

参考文件: 修改.rar (55.71 KB, 下载次数: 59)

棒棒堂 发表于 2013-11-11 11:00:57
哇塞,好厉害的说~~~这简直是一流的模型生产线啊~~
1132eva 发表于 2013-11-22 09:31:56
lou楼主真的很用心。1来顶