讨论 --- 请求高手拯救我的首饰渲染技术

890422 向往远方 发表于 2011-9-21 13:53:59 楼主
以下两戒指是我自己用Vray渲染的,总感觉画面不干净,材质不真实。是HDIR贴图、灯光、还是周围环境设置问题。
一下是我在网上找的一些渲染作品,自愧不如啊!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
关于大陆地区Rhino原厂培训中心
ideaer 发表于 2012-8-30 20:39:59
不错学习了支持你
aku1542 发表于 2011-10-18 13:07:09
你的首饰钻石太小太少了 所以不好看···
 楼主| 向往远方 发表于 2011-10-12 17:36:53
19# kelvinchen 是吗,没接触过这两个渲染器哦,好学吗?用于哪些方面比较多?
 楼主| 向往远方 发表于 2011-10-12 17:35:35
18# clark 谢谢老兄的指导,最近一段时间有点事,没时间关注论坛,能发一些首饰渲染用的HDR贴图给我吗?我QQ309181822,谢谢了!
kelvinchen 发表于 2011-9-27 17:43:42
想渲染的真实就用物理渲染器。maxwellrender 或者 fryrender.效果绝对和生活中的一样。
clark 发表于 2011-9-23 20:50:17
楼主你在16楼说的:
怎样才能渲染出那种背景色是灰色渐再加投影效果啊?
我觉得是那投影是要开地面材质的反射层才会有,而且值不能高了,否则就成镜子了。
灰色渐变的话,可以做个深色的地面,靠聚光灯的光的衰减距离来实现亮到灰的渐变。
或者做一个后边向上倾斜的地面,也似乎有这效果,这我是从教程哩看来的。
clark 发表于 2011-9-23 20:40:28
向往远方

说得既是啊!我前边的那堆图片都没是杂乱的影子。。。或者地面材质的反射过高。。这点要吸取一下。多谢多谢!

金色和银色的过渡我今天尝试改进了一下,再看看下边几个图

是按顺序逐步改进的,场景主要参数没怎么变,就是去掉阴影和开闭反光板

在反射贴图上做了手脚。变化比较大。

这幅就改了反射贴图,而且贴图是比较糟糕的。。。。看上去是电镀的

改了个贴图,有点方向了

去掉阴影,再改进贴图

去掉反光板,有细微变化。

再修改贴图,自己感觉有点满意

换银色看看。

感谢
elise2000  和弹总的经验
我这儿自己摸索到一点经验了。
 楼主| 向往远方 发表于 2011-9-23 19:46:10
15# clark 那个星光是用PS后期处理的,感觉你的金色和银色好像光泽度和过度效果不明显,显得不真实,还有两张图片的背景看起来很乱,个人意见!怎样才能渲染出那种背景色是灰色渐再加投影效果啊? 这种背景看起来很干净。
clark 发表于 2011-9-22 20:53:21
elise2000  和弹总的经验我要借鉴一下。

ddtsol 的银色质感放在白背景哩效果很好,比我的渲的有分量感。是调的哪个参数啊?

顺便说一下,楼主的第二幅的那个八角芒星效果有画龙点睛的效果。应该不是渲出来的吧?