讨论 --- 求解 KEYSHOT 标签贴图 缺失一半

Jessesn 发表于 2011-3-4 21:48:39
楼主
KEYSHOT 标签贴图 缺失一半,如图圈中。求高手指点。50679
湖海平生 发表于 2011-3-4 20:54

你原来的贴图就是这样吗? 如果不是麻烦放上源文件与贴图方便帮你查看原因。
关于大陆地区Rhino原厂培训中心
Jessesn 发表于 2011-3-5 10:02:53
请教j大,我在ks导入犀牛文件老出现这个对话框,什么原因?50682
湖海平生 发表于 2011-3-4 23:54

你的文件只是NURBS,并没有计算出Mesh,你需要使用 Shade模式或者别的非 Wireframe 模式即可

谢谢j大回复,文件超过贴图附件大小了,要不我直接邮件给你?
湖海平生 发表于 2011-3-4 22:29

压缩,或者使用网盘(推荐 u.115.com / 91files.com 等)
Jessesn 发表于 2011-3-5 10:40:45
j大 文件上传了91,好像下载地址论坛无法回复哦。

我估计应该是用了3ds文件的原因,同样存了3dm格式就贴标签正常。

另外请教个问题是3dm的文件导入KS经常有几个部分会缺失,都是很简单的几个几何体。而3ds格式 ...
湖海平生 发表于 2011-3-5 10:38

几何体丢失是个什么情况? 有具体的3dm文件看看吗?
Jessesn 发表于 2011-3-5 23:22:43
j大,文件上传了91,好像下载地址论坛无法回复,是不是我权限不够的原因?
湖海平生 发表于 2011-3-5 23:12

不能将91的地址放上来吗? 试着去掉 http:// 这些内容
Jessesn 发表于 2011-3-6 22:07:36
J大,我试了下把文件里的模型MESH化后导入3dm就没有缺失问题,问题这样贴图还是会有一半的现象。3ds格式其实也是把文件里的模型MESH化了的。
湖海平生 发表于 2011-3-6 00:28

我这里测试并没有问题哦,你可以测试一下下面两个文件,分别是Rhino4与Rhino5的文件

Rhino5Sample.zip (37.68 KB, 下载次数: 43)
Rhino4Sample.zip (43.52 KB, 下载次数: 39)

PS: 小于512k 的附件就不用网盘了,直接以论坛附件上传即可
Jessesn 发表于 2011-3-7 11:38:03
谢谢J大,琢磨大半晚找到原因了,应该是我用圆柱标签的原因,圆柱标签应该默认有一道拼接线吧,转到另外一面就成了。可是记得之前试过另外一面,也失败的说,为啥这次就成了呢,莫非是J大的魔法么。

请问J大是用Z ...
湖海平生 发表于 2011-3-7 10:46

我并没有做任何的设置,只是把你的模型分别用 Rhino4与Rhino5保存了一下,我想应该是你的Rhino版本的问题,用你的原文件确实有你描叙的问题。建议升级你的Rhino4到最新的SR9