Rhino显示破面问题求助

2157423 FJG 发表于 2010-11-24 16:09:38 楼主
工程师给了我个文件里面有两个物体,电脑差跑不动,我就想怕他给分开,一个文件里面一个模型,这样旋转角度之类的方便点,然后我就从一个文件里复制了一个模型到一个新建文件,但奇怪的事情出现了,竟然有破面,不知道为什么,就算自定义网络里面调整曲面最大角度的数值也一样是破面!
详情见图,(模型是UG到PROE再导到Rhino,本来模型没有破面的……)那位大哥能帮忙解决下?谢谢
同时问下,在HS里我也碰到类似破面问题,Rhino里模型顺滑,但HS出图后都是破面,就算自定义网络里面调整曲面最大角度的数值也一样是破面,得重新p图工作量很大,而往往这些破面都出现在有密集挖孔等曲面上,两个问题一起提问了,谢谢大家
Mesh设置的问题,我单独对有问题的模型设置了Mesh就可以

设置前

设置

设置后

最后的效果

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏4 分享分享
关于大陆地区Rhino原厂培训中心
PD069 发表于 2014-9-27 11:42:18
值得学习。顶起来!
mlayutou 发表于 2013-4-12 09:06:57
原来用4的时候偶尔遇到,学习了。
ztt440922 发表于 2012-10-24 10:32:52
昨天刚刚看了这个帖子今天就遇到这样的问题  呵呵  顶一下J大大
Doing08 发表于 2011-9-5 14:48:14
咱也是用您的办法
clark 发表于 2011-7-4 22:28

同是同是~
rhiono777 发表于 2011-9-1 18:39:34
受教了,非常不错的贴
clark 发表于 2011-7-4 22:28:27
这种破面我遇到好多次,一般是proE的文件导入犀牛后出现的,遇到这种情况我一般都是把破面的部分重做一次就好了....
oliver 发表于 2011-4-6 11:50

咱也是用您的办法
feiyang199 发表于 2011-7-4 01:48:06
原来是这样啊
愚人的愚 发表于 2011-4-16 23:30:45
原来是这样啊,受教了!
design.in.1988 发表于 2011-4-15 16:02:39
很难想到这点啊
学习了