Rhino显示破面问题求助

2151723 FJG 发表于 2010-11-24 16:09:38 楼主
工程师给了我个文件里面有两个物体,电脑差跑不动,我就想怕他给分开,一个文件里面一个模型,这样旋转角度之类的方便点,然后我就从一个文件里复制了一个模型到一个新建文件,但奇怪的事情出现了,竟然有破面,不知道为什么,就算自定义网络里面调整曲面最大角度的数值也一样是破面!
详情见图,(模型是UG到PROE再导到Rhino,本来模型没有破面的……)那位大哥能帮忙解决下?谢谢
同时问下,在HS里我也碰到类似破面问题,Rhino里模型顺滑,但HS出图后都是破面,就算自定义网络里面调整曲面最大角度的数值也一样是破面,得重新p图工作量很大,而往往这些破面都出现在有密集挖孔等曲面上,两个问题一起提问了,谢谢大家
Mesh设置的问题,我单独对有问题的模型设置了Mesh就可以

设置前

设置

设置后

最后的效果

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏4 分享分享
关于大陆地区Rhino原厂培训中心
Jessesn 发表于 2010-11-24 17:12:07
工程师给了我个文件里面有两个物体,电脑差跑不动,我就想怕他给分开,一个文件里面一个模型,这样旋转角度之类的方便点,然后我就从一个文件里复制了一个模型到一个新建文件,但奇怪的事情出现了,竟然有破面,不知 ...
FJG 发表于 2010-11-24 16:09

能把有破面显示的部分模型放上来看看吗?
 楼主| FJG 发表于 2010-11-24 17:22:49
好的!麻烦J大了
 楼主| FJG 发表于 2010-11-24 17:35:14
Jessesn附加太大了,我只好发你shaper3d邮箱了……麻烦了
Jessesn 发表于 2010-11-24 17:44:34
Jessesn附加太大了,我只好发你shaper3d邮箱了……麻烦了
FJG 发表于 2010-11-24 17:35

Mesh设置的问题,我单独对有问题的模型设置了Mesh就可以

设置前

设置

设置后
Jessesn 发表于 2010-11-24 17:45:46
最好所有的效果
 楼主| FJG 发表于 2010-11-24 20:56:35
Jessesn我单独MEsh过,因为之前看过你类似得帖子,而且我上午把maximum angle 数值设置为10,比你角度还小,我想这样可以曲面更精细了,但坡破面依旧,不知道个情况是不是maximum angle这单个参数得设置问题?
Jessesn 发表于 2010-11-24 22:11:53
Jessesn我单独MEsh过,因为之前看过你类似得帖子,而且我上午把maximum angle 数值设置为10,比你角度还小,我想这样可以曲面更精细了,但坡破面依旧,不知道个情况是不是maximum angle这单个参数得设置问题?
FJG 发表于 2010-11-24 20:56

看起来是Rhino 4 Mesh显示的问题,看来这里设置 Maximum Angle为15更加合适,在Rhino 5 中就没有这个问题

mars 发表于 2010-11-24 22:17:27
我觉得 还有一种可能是 精度的问题。   精度不同  导来导去也容易出问题的
 楼主| FJG 发表于 2010-11-25 09:21:55
Jessesn我前面又仔细看了下你的设置,发现我density和Minimum initial grid quads这两个数值和你不一样没有归零,我尝试归零后破面好了!
但是我看到你后面一张截图是不是在Rhino5里做的?这两数值也没归零但破面依旧变好了……
这点我有的疑惑,难道真是Rhino4里这两数值设置问题?