个人作品展 --- 原创歼10X,学习tsplines & Keyshot的习作

zia30 发表于 2010-11-24 10:54:59
不错 喜欢红机 挺漂亮的
关于大陆地区Rhino原厂培训中心
simonchen 发表于 2010-11-24 11:03:22
22# simonchen 等我把整个都做完就把过程放那个板块去。关于你说的星点位置,其实这整个模型我一开始没要做成现在这样柔和,而是完全临摹一架现实中的歼10,而歼10做到一半了觉得很烦,那个飞机但凡设计师想发挥点 ... and8 发表于 2010-11-24 09:52
建议and8兄采第一种方法,因为在BOX状态下删减,增加边线可以有较快的速度,在smooth下进行删减,增加边线会较慢而且会有机会当机。 我是这样操作的:先将模型的镜像功能关闭,删除一半模型后在BOX下调整控制点,如果嫌BOX模式不够直观的话,可在选项中勾选Smooth T-mesh的选项。
simonchen 发表于 2010-11-24 11:08:01
我用我早期的步骤一个局部说明一下我的问题:4803348034在mesh下有2调线已经互相叠加在一起了,但在曲面下看着还过的去,如果我想调节的话,在mesh里把重叠的线拉开,曲面下就不对了,这时候是否说唯一的办法就是在m ... and8 发表于 2010-11-24 10:10
呵呵~~多边形的建模方式与NURBS有些出入,但是尽量以少线去达到造型这点原则上是一致的。只是两者的操作方法不一而已,你提到这个问题,我估计是没有去除“相切杆”所致,你在点模式下框选模型后运行tsRemoveCreases试试。 还有,为什么删线后,ISO线或都模型反而不光顺呢,这里要最好以实际的案例作分析,但我想以自己遇到的情况总结一下: 1.删除线后(特别是删除一整圈线后)残余一些控制点没去除,所以请在BOX模式下仔细检查,注意在镜像轴处较容易出现的 2.星点附近有T点的存在,这也是模型的ISO线怎样tsMakeUniform都不能解决纠结的原因,这是因为结构上引起的扭曲,要对T点进行处理才可以解决(再顺T点方向加插线或用tsLayout转成星点) 3.模型在删线后造成拓扑不合理而扭曲或面变形,如出现N边面等...这时要再对模型的面进行划分了 4.比喻4边面隔壁有N边面存在,三角面存在,控制点的排布凌乱。 其实按你的模型,只要很少时间就可以把各控制点理顺了,TS其中一个要你掌握的技巧就是调整控制点的方法了。 Sub-D建模方式还算简单的,只要掌握一些简单的规则后,就可以应用自如了。多试试
建筑为人民服务 发表于 2010-11-24 11:30:48
4801348014 and8 发表于 2010-11-23 21:14
请问楼主这是用什么软件渲染的?
simonchen 发表于 2010-11-24 12:39:02
4801148012 and8 发表于 2010-11-23 21:07
这个前翼布局有点怪,请教是计算出来的气动结果还是一个设计的概念?V型垂尾提供安定作用,那前V型“鸭翼”是提供机动性能吗?好像没见有舵面?整个转向? 无人机是以这种外形的话,会不会太大了? T-Splines做四代机(美标)的话,很容易做成外形圆滑的,除非你在绫角处再加插线进行细分吧,反正不好处理的,也难怪你做J-10会变成F-16了。另一种方法是用TS做各分形的大面,在之后转为NURBS曲面后用导角处理凌线的效果,这样的流程也是可行的。 目前我会用T-Splines做三代机或3.5代的,如SU-34,Mig-29,这代的气动外形TS较好发挥
919692254fang 发表于 2010-11-24 13:22:23
楼主学的是流体力学的飞行器设计?
FJG 发表于 2010-11-24 15:58:29
强帖啊!!!学习中……
FJG 发表于 2010-11-24 15:58:55
34# 建筑为人民服务 注意看题目,LZ已经说了是Keyshot
 楼主| and8 发表于 2010-11-25 04:21:02
我正在消化你们提的意见和方法!!对我有点难!!呵呵!! 另外那个看似很好的hdr还是没下来!!郁闷!! 不过为此自己做了一个实验性的HDR贴图
 楼主| and8 发表于 2010-11-25 04:22:58
费劲找了好多张图拼凑到一起的,没来得及做变形处理,所以方盒子的感觉很明显,自己对软件也不熟悉!!凑合看吧先!!