个人作品展 --- 原创歼10X,学习tsplines & Keyshot的习作

sheji2008 发表于 2010-11-24 07:51:17
很强大。顶一个先。。。
关于大陆地区Rhino原厂培训中心
simonchen 发表于 2010-11-24 08:15:12
另外还有个问题,这次这个飞机不是空间搭线再连接曲面,而是直接用一个圆筒一点点扽出来的,最后出现这个效果:曲面显示的时候没问题,网线显示的时候乱成一团,请问这正常么??还是说有的调整??我用那个自动优化 ... and8 发表于 2010-11-23 22:23
and8兄的作品做得好棒啊!!!!~~~顶一下先!!也是我喜欢的题材! 建议这个进气口边缘的分面可以再重新划分一下,下面拐角处的四边走向调一下吧,还有就是按J兄的提示,把一些拉过头的点调回下面去。(如下图) TS用得很不错啊!再赞一个! 可否发去TS版块分享一下制作经验或过程呢?~期待
 楼主| and8 发表于 2010-11-24 09:21:32
和上面的问题一样,找带有阳光的HDRI,才能有直接光,才能得到硬的阴影边缘,例如下面的是使用Keyshot自带的外景HDRI http://ff.a.5d6d.com/userdirs/3/b/shaper3d/attachments/month_1007/1007281224a9e39a94d ... Jessesn 发表于 2010-11-23 21:41
晚上睡觉的时候想了想,如果按此逻辑的话,那么ks里就不可能存在清晰的平行阴影了!! 因为现实中这种阴影只有太阳光能造成,是因为它离咱们足够远,又是个无限亮的点光源!而ks里的hdr中的光源,不但做不到足够远,也不够点,点的也不够亮!不知道我说的对不对,如果是这样的话,为什么不有个参数可以直接调节这里呢?!
Jessesn 发表于 2010-11-24 09:33:43
晚上睡觉的时候想了想,如果按此逻辑的话,那么ks里就不可能存在清晰的平行阴影了!!48032因为现实中这种阴影只有太阳光能造成,是因为它离咱们足够远,又是个无限亮的点光源!而ks里的hdr中的光源,不但做不到足够 ... and8 发表于 2010-11-24 09:21
因为太阳光是直接光,其实和距离并没有太多关系,可以考虑建立以个圆型的发光板,直接PS一个点光的HDRI赋予给这个发光板,来模拟直接光
 楼主| and8 发表于 2010-11-24 09:52:05
22# simonchen 等我把整个都做完就把过程放那个板块去。关于你说的星点位置,其实这整个模型我一开始没要做成现在这样柔和,而是完全临摹一架现实中的歼10,而歼10做到一半了觉得很烦,那个飞机但凡设计师想发挥点创意的地方就会不自觉的做成f16,呵呵!!于是j10计划暂时搁置,开始调成现在这样,所以那个局部出现了5边面!!但因为我对软件不熟悉,所以我认为调节方法有2种,在这里说说:在mesh界面下通过删掉不合理的线面,从建合理的线面达成,我觉得这是个正路,但在我这个模型里mesh的状态你也看到了,乱成一团,基本需要全部删掉,所以我的方法是2,直接在光滑曲面的状态下删除曲面上的点和线,局部从建,一点点的调。这样很慢,但至少很直观!所以想知道的是我这两种方法哪个才是正路,也或其实还有更正确快捷的手段?!!!
建筑为人民服务 发表于 2010-11-24 09:58:23
3# and8 请问楼主这种效果是用什么软件渲染的?
 楼主| and8 发表于 2010-11-24 09:59:27
另外现在我一直困郁闷一个问题,我在用rhino建模的时候一直遵循的逻辑是一个NB曲面上面的法线或者说控制点越少,这个曲面也就越光顺!!所以在ts里我也遵循这个,所以在建模过程中我不断在回避过多的线,当出现我认为多余的法线时我会将其整段删掉再调整这个位置,但结果好像不会像rhino的NB曲面那种马上变得舒展,而是周围点线的权重保持不变!!删掉线的地方塌陷下去!!!!!而过多的调节点线又让我担心不小心把曲面调的不够光顺了!
 楼主| and8 发表于 2010-11-24 10:10:37
22# simonchen 等我把整个都做完就把过程放那个板块去。关于你说的星点位置,其实这整个模型我一开始没要做成现在这样柔和,而是完全临摹一架现实中的歼10,而歼10做到一半了觉得很烦,那个飞机但凡设计师想发挥点 ... and8 发表于 2010-11-24 09:52
我用我早期的步骤一个局部说明一下我的问题: 在mesh下有2调线已经互相叠加在一起了,但在曲面下看着还过的去,如果我想调节的话,在mesh里把重叠的线拉开,曲面下就不对了,这时候是否说唯一的办法就是在mesh里将这两个删掉,然后局部从建??还是有什么更好的办法??
 楼主| and8 发表于 2010-11-24 10:11:40
26# 建筑为人民服务 KS啊
beiji0923 发表于 2010-11-24 10:48:47
受益很多!!!