原创 --- T-Splines 脸谱彩绘(文件输出和导入)

763621 simonchen 发表于 2010-6-27 18:43:42 楼主

今年五一期间用TS做了一个脸谱,并将其导入到BodyPaint3D软件中进行3D彩绘.一时兴起过程录制下来,现奉给各位作参考之用.

TS与BP文件交换的流程如下:
1.在TS建好脸谱模型后,轴向删除一半后以LOW模形式导出Obj文件
2.在BodyPaint3D中导入Obj文件后,镜像另一半的LOW模后进行HyperNURBS的Smooth操作(镜像目的是在3D绘制时能镜向绘制)
3.进行BP的3D彩绘设置
4.设置好后,即可在模型上进行3D的绘涂了

HyperShot1.924渲染的效果

视频截图

SMV视频文件
TS脸谱BodyPaint3D彩绘视频.rar (1.86 MB, 下载次数: 362)

PS:
1.此视频只显示了TS与BP的文件交换过程,因本人的手绘只在摸索阶段而十分粗浅,没将过程录制下来。
2.录制视频时没调好分辩率,可能会占据阁下的17’显示器的屏幕
3.此视频为SMV格式,请用压缩包内的播放器播放
4.视频的后段有一小会儿的停顿,因我当时正在拔插手绘板的原因,抱歉!
5.TS的模型同样可以在MODO,DeepPaint3D,3D-Coat等支持3D贴图绘制的软件操作
6.在BP绘制好贴图后保存,并在HyperShot1.924中导入贴图进行渲染

大家如果有兴趣可以动手一试!

评分

jiang + 2
Jessesn + 1 + 2

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
关于大陆地区Rhino原厂培训中心
919692254fang 发表于 2010-6-27 18:53:31
谢谢chen兄
ABC20091118 发表于 2010-6-27 19:56:55
下载看了,不错!
dazhuang07 发表于 2010-6-27 19:57:20
谢谢楼主的分享!
wmc 发表于 2010-6-27 20:05:29
謝謝陳兄 ..笑納了  :)
深蓝Ansen 发表于 2010-6-27 20:29:37
好强大的人啊
415369179aaa 发表于 2010-6-27 21:17:36
{:4_93:}哇塞  不错啊!!!!!谢谢楼主
Jessesn 发表于 2010-6-27 22:13:29
非常不错的尝试,支持一下,
ps: CS4开始支持OBJ文件,支持直接绘制
小笼包 发表于 2010-6-28 00:14:28
哈~学习了!
Dixon 发表于 2010-6-28 00:34:31
赞,效果真好