原创 --- 一个把复杂stl网格转成low polygon模型再生成T-splines的方法

simonchen 发表于 2010-6-4 11:41:37
楼主
哗~~好消息啊!!!终于达到这个流程了,这样效率快多了!
感谢wglee 老师的分享!
关于大陆地区Rhino原厂培训中心
simonchen 发表于 2010-6-4 11:54:45
wglee 老师:想请教几个问题:
1.如果有锐边的情况,RsAutoNurbs能否识别或作怎样处理?有没有选项可以选择锐边转换否?
2.生成的TS LOW POLYGON有没有精度的选项可选?
3.有没有LAYOUT的选项(在转换时选择不要转的面,或不需要封闭的面)?
simonchen 发表于 2010-6-4 13:48:47
谢谢wglee 老师的回答!
对于Resurf的将来加入的新功能已经十分期待!!
补充一下:
希望Resurf在输入三角面MESH时如Geomagic Studio 一样将一些很细碎的与对象分离的三角面自动识别出来的功能,并可作删除操作

呵呵~~祝wglee 老师工作顺利!

simon
simonchen 发表于 2010-6-4 17:26:17
回答simonchen,
希望您能和我发邮件具体告诉一些细节的东西, 我会告诉resurf的开发人员。

回答jdl198561 ,
RhinoResurf的命令RsAutoNurbs本身就是一个将stl mesh自动转换成nurbs曲面的功能。生成low Polygon ...
wglee 发表于 2010-6-4 17:14

wglee老师:好的~我整理一下!
simonchen 发表于 2010-6-19 11:18:32
很期待正式版本的发布啊。支持一下。
我的问题是:关于网格的划分都是自动的么?可不可以手工拓扑呢?
roses8 发表于 2010-6-19 09:45

生成了线框后再用TS的_tsFromLines或tsSkin命令生成曲面,在此前是可以用手工再划分面的