已经解决 --- HyperShot渲的图有很大的水波纹

THREE 发表于 2010-5-19 19:04:14
这里是JPG、TIF、BMP、PNG四种格式的对比,一 tu.rar (1.12 MB, 下载次数: 59) 看就明白了。
关于大陆地区Rhino原厂培训中心
Jessesn 发表于 2010-5-19 20:05:35
Three兄出手真快!!

我就此问题请教了Cafer老师,原来问题在于色阶

這是因為RGB每個channel只有8bit的彩色圖片常會見到的情形,以V-Ray來說可以儲存.exr檔案,這種圖檔的每個RGB channel是16、24或是32bit的,也就是色階數更多,所以可以避免出現這種問題建议把exr檔案在Photoshop打開,再轉回每個RGB的channel是8bit就可以再存成jpg或是png檔了

Keyshot支持Exr文件格式,楼主再遇到这样问题,建议存 Exr文件格式
 楼主| gavin8008 发表于 2010-5-19 22:51:33
感谢Three及Jessesn 的解答,受益菲浅,我再试一试
THREE 发表于 2010-5-19 23:19:25
又学到一招,顶J兄了
 楼主| gavin8008 发表于 2010-5-20 14:30:22
PS打不开Exr文件,我的是CS,请赐教
Tonway 发表于 2010-5-21 09:58:19
顶,很专业
纳兰 发表于 2010-5-21 12:38:15
哦,原来啊。受教了
Jessesn 发表于 2010-5-23 00:35:04
PS打不开Exr文件,我的是CS,请赐教
gavin8008 发表于 2010-5-20 14:30

请尽量使用最新版的Photoshop CS4或者5,我用CS4测试没有问题

如果是Photoshop7 ,请安装如下的补丁
http://savannah.nongnu.org/download/openexr/OpenEXR_Photoshop-1.2.1.Win.zip
dpca 发表于 2010-7-14 16:43:54
这里是JPG、TIF、BMP、PNG四种格式的对比,一41645看就明白了。
THREE 发表于 2010-5-19 19:04

怎么没看出区别。。。:dizzy:
api163 发表于 2010-7-28 17:39:28
感谢Three及Jessesn 我收益了