已经解决 --- HyperShot渲的图有很大的水波纹

755720 gavin8008 发表于 2010-5-19 10:28:22 楼主

HyperShot渲的图有很大的水波纹      刚到这家公司,新装的电脑,用HyperShot 或MAX渲染都会有这种情况,换了显示器(现在的PHILIPS 22“的)也是一样,显卡N卡,A卡都试过了(现在是GT-220 )
搞电脑的那家伙也不知道是怎么回事,愁死了
以前没有遇到过这种情况
请大伙帮忙看一下是什么问题,是不是哪个参数没有设置好?
谢谢了

362.65 KB, 下载次数: 90

378.21 KB, 下载次数: 105

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
关于大陆地区Rhino原厂培训中心
Jessesn 发表于 2010-5-19 10:46:33
请问你这个是即使渲染截图还是渲染后的图片?

PS: 注意查看置顶贴http://bbs.rhino3d.asia/thread-9695-1-1.html,图片附件不要使用大附件方式上传。不然不能直接显示
 楼主| gavin8008 发表于 2010-5-19 10:50:39
回版大,是渲染后的图片
yequ 发表于 2010-5-19 12:07:49
我有时也会出现,感觉是环境光的问题
Jessesn 发表于 2010-5-19 14:52:45
回版大,是渲染后的图片
gavin8008 发表于 2010-5-19 10:50

如果模型不涉及版权,烦请上传BIP文件,注意使用Hypershot或者Keyshot自带环境贴图,让大家测试一下,帮楼主找下是什么原因
 楼主| gavin8008 发表于 2010-5-19 16:01:48
文件有8M多呢,打包要打16个包,有没有其他办法
henryronaldo 发表于 2010-5-19 16:02:31
换张专业显卡试试效果。或换下系统试试
 楼主| gavin8008 发表于 2010-5-19 16:54:14

BIP文件请见附件,谢谢

rhino0519.part01.rar

507.81 KB, 下载次数: 95

rhino0519.part02.rar

507.81 KB, 下载次数: 94

rhino0519.part03.rar

507.81 KB, 下载次数: 86

rhino0519.part04.rar

507.81 KB, 下载次数: 88

rhino0519.part05.rar

507.81 KB, 下载次数: 85

rhino0519.part06.rar

507.81 KB, 下载次数: 87

rhino0519.part07.rar

507.81 KB, 下载次数: 90

rhino0519.part08.rar

507.81 KB, 下载次数: 79

rhino0519.part09.rar

507.81 KB, 下载次数: 86

rhino0519.part10.rar

507.81 KB, 下载次数: 78

rhino0519.part11.rar

507.81 KB, 下载次数: 93

rhino0519.part12.rar

507.81 KB, 下载次数: 83

rhino0519.part13.rar

507.81 KB, 下载次数: 82

rhino0519.part14.rar

161.4 KB, 下载次数: 79

Jessesn 发表于 2010-5-19 17:18:28
模型请见附件,谢谢
gavin8008 发表于 2010-5-19 16:54

楼主你我不是要你提供IGES模型文件,你现在是Hypershot渲染出现问题,当然是要提供Hypershot文件(格式为.bip),
所以我让你提供BIP文件,这样才能让大家帮你测试,看是硬件问题还是软件问题呢
THREE 发表于 2010-5-19 18:58:20
是图片压缩问题,你渲染的时候系统默认的是JPG格式,所以出的图片和渲染的时候质量差别比较大,JPG本身压缩就很厉害,所以会产生水波纹,你可以在面板里选择TIF格式,这种格式基本没压缩,还原度比较好但是文件比较大,一般同一张图比JPG大10左右,你自己对比下吧。论坛只能上传PNG格式的,压缩会更厉害。另外渲染的时候尽量不要用太高对比度,这样也容易产生水波纹。

评分

Jessesn + 1