已经解决 --- 焦距和镜头长度有什么关系

56907 470942035 发表于 2014-6-7 16:02:38 楼主
问一个小白问题,如题……谢谢
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
关于大陆地区Rhino原厂培训中心
江湖一盏灯 发表于 2014-6-9 12:04:15
470942035 发表于 2014-6-8 15:36
对了请问一下,上面我发的那图,黄色那根线,是不是也是焦距

D大前面说明了。可以自己调试一下。
 楼主| 470942035 发表于 2014-6-8 15:36:30
江湖一盏灯 发表于 2014-6-8 15:15
找个简单物体先练一下,例如有棱角的物体,如一个box,自己有相机可以拿个BOX去拍一张,相机会记录下焦距 ...

对了请问一下,上面我发的那图,黄色那根线,是不是也是焦距
江湖一盏灯 发表于 2014-6-8 15:15:25
470942035 发表于 2014-6-8 13:38
说真的,你的那些贴,技术太强大了,就这透视拟合我都搞不懂,可否来个小视频教学

找个简单物体先练一下,例如有棱角的物体,如一个box,自己有相机可以拿个BOX去拍一张,相机会记录下焦距,再导入到RHINO做背景,调整透视图的焦距数值,画一个BOX去慢慢拟合。
 楼主| 470942035 发表于 2014-6-8 13:38:21
江湖一盏灯 发表于 2014-6-8 11:38
焦距越小透视越大(广角),接近鱼眼效果,反之焦距越大则透视越小,物体前大后小的变形量更微弱,这个概念 ...

说真的,你的那些贴,技术太强大了,就这透视拟合我都搞不懂,可否来个小视频教学
江湖一盏灯 发表于 2014-6-8 11:38:27
焦距越小透视越大(广角),接近鱼眼效果,反之焦距越大则透视越小,物体前大后小的变形量更微弱,这个概念在透视拟合造型技术中相当重要,只要找到图片的焦距值就能很容易的去空间透视拟合。
 楼主| 470942035 发表于 2014-6-7 18:55:31
Dixon 发表于 2014-6-7 16:35
你应该是再做渲染吧? 其实指的是同一个参数,就是镜头焦距,例如180mm的长焦镜头  ,50mm的标准镜头, 15m ...

D大当我对透视图进行缩放的时候,黄色那根线在变(那个是焦距吧),而镜头焦距却没有发生变化,这是什么意思

Dixon 发表于 2014-6-7 16:35:10
你应该是再做渲染吧? 其实指的是同一个参数,就是镜头焦距,例如180mm的长焦镜头  ,50mm的标准镜头, 15mm的广角镜头 。英文系管理面有时候会叫做 镜头长度 ,所以翻译也叫做镜头长度了。会引起一些理解上困扰。