已经解决 --- 谁能介绍一下MODO

32666 WRXhaha 发表于 2011-12-31 18:40:54 楼主
最近发现MODO在建筑貌似很强大的,但周围用的很少,求高手介绍一下~~谢谢啦
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
关于大陆地区Rhino原厂培训中心
yibubaizi 发表于 2012-1-7 20:35:04
http://baike.baidu.com/view/49484.htm

modo的一些简单介绍。
我刚刚接触modo最近也在关注。
modo和Lightwave很像,某种意义上可以说是Lightwave的加强创新版。
不过据某些评论说modo的细分建模很强大,更适合 ...
coopie 发表于 2012-1-4 18:46

其实多边形建模也就那几个工具而已,关键是玩起来爽不爽,

用惯了MAX,c4d之类的软件玩modo会很不爽的(这里没有说MAX,C4D不好的意思),就好像突然要用左手拿筷子的感觉,不过玩熟了会相当的爽。

说modo玩建筑和产品建模不行应当说你还是玩modo的新手而已,其实在国内有一些从事建筑和产品设计的设计师是玩MODO的高手,modo绝对是最方便最高效的
尽管本人不是什么高手,不过现在的绝大多数的设计都是使用modo来做,除了动画没有搞过无论从哪个方面来说modo都是游刃有余的,从出效果图来讲有了modo根本不需要其它软件来协助,当然PS除外。
哈哈!原来用过PROE,C4D,MAX,Rino,有了T-Spines后基本上使用modo建模出效果,rhino只用来做尺寸分析和出工程图及加工数据,当然一些比较规则的模型会在rhino只制作,互相搭配干活不累。
coopie 发表于 2012-1-4 18:46:59
http://baike.baidu.com/view/49484.htm

modo的一些简单介绍。
我刚刚接触modo最近也在关注。
modo和Lightwave很像,某种意义上可以说是Lightwave的加强创新版。
不过据某些评论说modo的细分建模很强大,更适合与有机体和角色创建。
建筑和产品的建模反而比较罗嗦。
我也是道听途说,期望斑竹和其他高手能指点一下。
bibi8877 发表于 2012-1-3 17:20:44
simonchen 大, 謝謝您ㄚ!
您的效率真是高!
simonchen 发表于 2012-1-2 20:19:10
simonchen 版大,您在 surface3d 討論版提到,
目前的 MODO 中文書籍寫的不是很好,這是包括
cafe 所回應的那一本( 對不起!忘了書名),還是
MODO網站有介紹的書籍,因為我也想買到好書來
看一下咩!

感謝的的 ...
bibi8877 发表于 2012-1-2 12:59

Hi~~

我也好像没说过写得不好吧~反正两本我都买了。翻了一下,平时当个查阅用,毕竟中文好理解些的,如果你有需要的话可以买其中一本试试,薄那本较适合入门(两者比较)
我还有个建议,就是到modo的官网看一下上面的教程,自己试着用modo做些一些感兴趣又外形较简单的题材,一步步做你就会很快上手的了
bibi8877 发表于 2012-1-2 12:59:19
simonchen 版大,您在 surface3d 討論版提到,
目前的 MODO 中文書籍寫的不是很好,這是包括
cafe 所回應的那一本( 對不起!忘了書名),還是
MODO網站有介紹的書籍,因為我也想買到好書來
看一下咩!

感謝的的留意!
simonchen 发表于 2011-12-31 20:25:30
最近发现MODO在建筑貌似很强大的,但周围用的很少,求高手介绍一下~~谢谢啦
WRXhaha 发表于 2011-12-31 18:40

网上搜索一下吧~