讨论 --- 关于地面的设置

楼主| 二弦八品 发表于 2008-12-13 19:37:46
VRAY的材质是可以单独赋予环境的,也就是说,地面受大环境白光影响,而物体受HDR影响。
要的就是纯白背景,有阴影还有倒影的效果图,下面这个是我在VRAY里做的,没经过PS。
关于大陆地区Rhino原厂培训中心
Jessesn 发表于 2008-12-13 18:55:57
原帖由 二弦八品 于 2008-12-13 09:15 发表
关于HP中的地面

Vray中地面也是会受HDRI影响的,只是Vray目前不可以调试环境球的大小
而Hypershot是可以调试的,你可以把Hypershot的环境球调试的更大,也就可以达到楼主要的效果了

不过由于HDRI图片都存在极点的问题,所以建议把地面也自己建模出来备用,不然就要在调试角度的时候避开极点

simonchen 发表于 2008-12-13 18:42:09
谢谢J兄,MY兄
simonchen 发表于 2008-12-13 17:15:24
楼主:我试了一下你所要求的效果,看看是否这样?

评分

Jessesn + 1

coyhhyuyan 发表于 2008-12-13 13:48:35

回复 8楼 二弦八品 的帖子

呵呵 LZ为什么非要那个倒影效果呢?
 楼主| 二弦八品 发表于 2008-12-13 11:58:49
是倒是是,呵呵,可是这样很简单,我要求的高了点,渲染产品商业效果图时经常运用白背景,即地面是纯白,还要有物体倒影,还要反射时不出现HDR环境,我在VRAY中很好做到,可是在这里···我还没弄明白,当然,给地面赋予一个地板材质或者拉丝金属也会有不错的效果,不过不管赋予什么样的材质,只要有反射,它就会反射出HDR,我曾经给地面赋予了另一张HDR,可是还是达不到效果。
感谢大家的指教!
simonchen 发表于 2008-12-13 11:47:36
不知楼主是否要这样的效果呢?

评分

My + 1

楼主| 二弦八品 发表于 2008-12-13 11:32:45

回复 5楼 coyhhyuyan 的帖子

这样有没有感觉球是悬空的?我想是在场景中有一个平面,而球体受平面影响,即反射有平面的影子也有HDR的影子,当然也有折射,Hypershot中的虚拟倒影并没有使场景中存在一个平面,所以球体底部是透空的,不是么?
还是谢谢你。呵呵
coyhhyuyan 发表于 2008-12-13 11:05:49

是这样吧?!

评分

My + 1

coyhhyuyan 发表于 2008-12-13 11:04:10

回复 楼主 二弦八品 的帖子

Hypershot是真实渲染 所有的物件都受环境的影响
LZ的意思是球反射HDR,地面不反射环境,只反射球吧
关掉环境背景 打开地面反射就是啦:titter