讨论 --- 正20面体简易版画法

31734 aiolorce 发表于 2011-7-11 11:02:01 楼主
网上看到有教程研究半天才搞懂,感觉有点复杂,于是俺自己总结了下,做个简易版的
不知道正确否。
1,分析正20面体,由20个相同大小的正三角形组成,而且都在上下两个正5边形上
2,先画两个相同大小的正五边形上下垂直排放,下面的按照中心旋转36度。
3,沿着五边形的边画正三角形2个,然后沿着各种的地边旋转求得A点
4,求得A,B两个定位点这个正20面体就基本完成剩下的就是阵列了
4,B点就是把下面的五边形拉伸跟旋转的三角形相交求得B点
剩下的就阵列完成吧。。。

评分

Jessesn + 2 + 2

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
关于大陆地区Rhino原厂培训中心
wujianfu814 发表于 2011-7-11 17:16:17
没人顶     帮顶下   
Jessesn 发表于 2011-7-11 22:07:33
不错的教材,加分鼓励一下!!
clark 发表于 2011-7-11 23:03:55
楼主立体几何学的很好!
 楼主| aiolorce 发表于 2011-7-12 08:28:20
不错的教材,加分鼓励一下!!
Jessesn 发表于 2011-7-11 22:07

谢谢J大,我只是把前人的教程简化下,通俗易懂。呵呵呵