已经解决 --- hs怎样渲出透明塑料材质,又能看到材质里面的东西

47598 liushixian0111 发表于 2010-8-27 11:58:04 楼主

我要选的效果如图一 图一
但我怎么设置都出不来,下面是我的设置,各位大虾帮忙看看怎么才能出图一的效果,我先是像图二这样设置的,选择透明塑料材质第一排的第三个材质球赋予上面的壳子,设置如下
图二
这样设置后有黑边,我又这样设置的如图三
图三
这样虽然没有黑边了,但塑料的体积感也没了,都看不出有塑料外壳,怎样才能像图一一样呢?郁闷死了,各位帮帮忙,能做出图一效果的麻烦详细点,万分感谢!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 分享分享
关于大陆地区Rhino原厂培训中心
Jessesn 发表于 2010-8-27 12:19:21
我要选的效果如图一45146图一
但我怎么设置都出不来,下面是我的设置,各位大虾帮忙看看怎么才能出图一的效果,我先是像图二这样设置的,选择透明塑料材质第一排的第三个材质球赋予上面的壳子,设置如下
45148图二 ...
liushixian0111 发表于 2010-8-27 11:58

第一张图是 环境贴图偏暗的原因,找一张亮度高一点的环境贴图即可

第二张图,请开启 Tow sided 选项,显示就正常了

PS:关于更多透明材质的讨论,请参考下面相关贴子

http://bbs.rhino3d.asia/thread-3835-1-1.html
http://bbs.rhino3d.asia/thread-3859-1-1.html
http://bbs.rhino3d.asia/thread-11143-1-1.html
 楼主| liushixian0111 发表于 2010-8-27 13:17:39

2# Jessesn
谢谢指点,不过你说第二张图,请开启 Tow sided 选项,显示就正常了,麻烦问下Tow sided 在哪?是tow sided还是two sided,是这个吗? 这个是玻璃的材质,附上后就是我图三的效果,我想要的是透明塑料材质,就像图一中的样子,请问怎么弄?你上面发的三个地址我昨天都已经看过了,但还是做不出图一得透明塑料效果,麻烦Jessesn 在给指点下吧1
Jessesn 发表于 2010-8-27 13:41:10
2# Jessesn
谢谢指点,不过你说第二张图,请开启 Tow sided 选项,显示就正常了,麻烦问下Tow sided 在哪?是tow sided还是two sided,是这个吗?45152这个是玻璃的材质,附上后就是我图三的效果,我想要的是透明塑 ...
liushixian0111 发表于 2010-8-27 13:17

Tow Sided 设置就在这里

透明效果,需要合适的场景和模型,且你的模型全部是平直的,使用Hypershot自带的 HDRI是难有好的效果。

换一张合适的HDRI,讲模型设置到合适的角度,就可以得到好的透明效果,Hypershot的材质参数很少,基本能出来效果。例如下面的渐变透明材质

下载 (42.31 KB)
jdl198561 发表于 2010-8-27 14:38:33
好PL 4# Jessesn
 楼主| liushixian0111 发表于 2010-8-27 15:32:42
谢谢指点,我在试试吧 4# Jessesn
 楼主| liushixian0111 发表于 2010-9-15 16:07:40
还是没做出想要的效果啊!!!!郁闷,透明硬塑料材质(就像ipod touchde 塑料盒)怎么就做不出来呢?
Jessesn 发表于 2010-9-15 21:22:14
还是没做出想要的效果啊!!!!郁闷,透明硬塑料材质(就像ipod touchde 塑料盒)怎么就做不出来呢?
liushixian0111 发表于 2010-9-15 16:07

放上你的模型,让大家一起帮你试试看
samuel4s 发表于 2011-6-13 14:12:00
ssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssss