讨论 --- 怎么使RHINO5.0导出的PDF文件才正常

1089110 maminll 发表于 2013-7-8 21:04:17 楼主
最近在犀牛中使用虚拟打印机pdf factory  制作导出PDF文件。
但是发现个问题,放大后导出的圆形以及线条都是锯齿状的,不是正常的直线或者圆形。影响使用制作。

请问版主这个问题是否能够解决?使导出的线条正常显示使用制作PDF。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
关于大陆地区Rhino原厂培训中心
Jessesn 发表于 2013-7-8 22:38:22
楼主,显示不正常能贴图看看吗?可以让大家知道是怎样的不正常,或者不正常到一个什么地步。
你也可以参考下面的讨论帖,关于 Rhino PDF 打印的问题
http://bbs.rhino3d.asia/thread-22784-1-1.html
a1781314 发表于 2013-7-8 22:38:28
输出的图多大尺寸?
 楼主| maminll 发表于 2013-7-14 01:00:08
Jessesn 发表于 2013-7-8 22:38
楼主,显示不正常能贴图看看吗?可以让大家知道是怎样的不正常,或者不正常到一个什么地步。
你也可以参考 ...

我再PDF中放大到500-600倍的时候,就发现曲线开始不是圆滑的了,而是一节一节的拼接起来的。还有的是些变形了的曲线。
不知道是显示问题,还是什么原因?
 楼主| maminll 发表于 2013-7-16 00:05:06
Jessesn 发表于 2013-7-8 22:38
你也可以参考 ...

J陈有没有,什么解决办法?还是这个是正常的情况。麻烦解答下
Jessesn 发表于 2013-7-16 00:26:54
maminll 发表于 2013-7-16 00:05
J陈有没有,什么解决办法?还是这个是正常的情况。麻烦解答下

我觉得是正常情况,你放到 500-600倍是要考验你的显卡抗锯齿能力吗?
 楼主| maminll 发表于 2013-7-17 23:14:00
Jessesn 发表于 2013-7-16 00:26
我觉得是正常情况,你放到 500-600倍是要考验你的显卡抗锯齿能力吗?

多谢解除疑惑,说实在的我觉得犀牛支持哪个3D的pdf文件输出和有用。不知道什么时候能自带支持输出。靠哪个收费插件还真是坑了。
Jessesn 发表于 2013-7-17 23:21:04
maminll 发表于 2013-7-17 23:14
多谢解除疑惑,说实在的我觉得犀牛支持哪个3D的pdf文件输出和有用。不知道什么时候能自带支持输出。靠哪个 ...

你可以使用免费的 PDF Printer 呀,参考这里 http://wiki.mcneel.com/rhino/exportpdf
 楼主| maminll 发表于 2013-7-22 20:22:12
Jessesn 发表于 2013-7-17 23:21
你可以使用免费的 PDF Printer 呀,参考这里 http://wiki.mcneel.com/rhino/exportpdf

TKS。但是我想要的是导出三维的PDF文件。例如像SLOLID WORKS那样导出的3D的PDF文件时可以旋转查的,很方便。
不知道有没有解决办法。好像犀牛5也没有导出3D的PDF的功能,还是我不知道是怎么使用?望指导。
Jessesn 发表于 2013-7-22 20:35:43
maminll 发表于 2013-7-22 20:22
TKS。但是我想要的是导出三维的PDF文件。例如像SLOLID WORKS那样导出的3D的PDF文件时可以旋转查的,很方便 ...

Rhino 5 的导出 PDF 也是需要你本地安装了 PDF Printer 软件才可以的。