已经解决 --- 质疑 clip plane的功能

1221314 lu2007 发表于 2013-5-8 16:51:45 楼主
我在使用c lip plane 中发现 其功能只有视觉效果
这个是使用c lip plane的模型 perspective 视图

但是 在该视图导出 pdf 和 AI 文件 却得到这两个
CTRL +p 导出pdf 得到此图  无法使用,,(剖切部分无法见 ,,也有n多 说不清的 问题, 一句话 没法用)
这个是 导出 AI文件  也无法使用 (没看见 其c lip plane的功能)

请教一下,, 是什么样的问题呢? 是我操作不当 还是c lip plane 另有操作方法??

另外还有一个问题就是  如何改变 其剖切线的颜色

我发现有时候 是红色 有时候 是绿色  没找到 其颜色的修改的地方

谢谢啦 老大们
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
关于大陆地区Rhino原厂培训中心
Jessesn 发表于 2013-5-8 23:14:32
关于你的问题回复如下

1. 我这里测试 PDF输出,开启 Clipping plane 并没有任何问题。

原始图

Clipping plane

打印 PDF 输出

开启 PDF

2. Clipping Plane 剖面设置在每个显示模式下都可以设置,例如 Shaded模式下

我想你的问题应该是 PDF Printer 软件所致,详情请点击下面的说明
http://wiki.mcneel.com/rhino/exportpdf
 楼主| lu2007 发表于 2013-5-9 02:01:29
Jessesn 发表于 2013-5-8 23:14
关于你的问题回复如下

1. 我这里测试 PDF输出,开启 Clipping plane 并没有任何问题。

jessesn 你在pdf 输出里  out type 选的是 Raster output

这个输出的并非 矢量文件  不能再在 AI 里    调整线型 我说的是这个clip plane 之后 导出 能否矢量操作?

我刚刚又试了 导出cad , 结果 是 不行 什么也得不到

因为之前 有section tool 是可以得到矢量的 线的(剖到的,  没剖到的)  我以为 这个clip plane 取代了 那个section tool。
rhinofan 发表于 2013-5-9 04:30:41
hi,
clipping plane不能做你要的section图。 如果要导入AI修订的话,只能按老方法做。 这也是我一直苦恼的问题, 我之前也问过关于建筑剖面问题。 rhino VRQ bim插件可以做这方面的工作,但是问题是建模时必须要用VRQ全部建模。 如果你的模型全部是在VRQ插件上面做的话,这个问题就很简单了。 关于做剖面,导入AI,更改线条粗细变得非常简单。

rhinofan 发表于 2013-5-9 05:10:22
VRQ建的, 2D图纸可以直接导入AUTOCAD然后已PDF形势输出,然后用AI可以打开PDF再加工,剖面颜色也可以在ARQ里面改动。 不知道楼主做设计图图流程是什么,可以多交流下。这是我的流程是,rhino》autocad》AI 。

Jessesn 发表于 2013-5-9 09:26:28
lu2007 发表于 2013-5-9 02:01
jessesn 你在pdf 输出里  out type 选的是 Raster output

这个输出的并非 矢量文件  不能再在 AI 里   ...

矢量图输出只能是线框,Clippling Plane 依然是有作用的

ddhvdf 发表于 2013-5-9 10:41:43
其实 Clippling Plane  后make2d就好了  我之前项目试过  不过就是 东西太多的话 有一定风险就是了
 楼主| lu2007 发表于 2013-5-9 18:36:29
rhinofan 发表于 2013-5-9 04:30
hi,
clipping plane不能做你要的section图。 如果要导入AI修订的话,只能按老方法做。 这也是我一直苦恼的 ...

谢老大提醒 avrq 我木有正版啊 不清楚有莫有 patch,,,重建模型 可能性不大了 呵呵
 楼主| lu2007 发表于 2013-5-9 18:37:51
rhinofan 发表于 2013-5-9 05:10
VRQ建的, 2D图纸可以直接导入AUTOCAD然后已PDF形势输出,然后用AI可以打开PDF再加工,剖面颜色也可以在ARQ ...

我也一样 不过 如果rhino 如果能直接导AI 有些图的话 我就跳过cad 直接进Ai
 楼主| lu2007 发表于 2013-5-9 18:38:43
ddhvdf 发表于 2013-5-9 10:41
其实 Clippling Plane  后make2d就好了  我之前项目试过  不过就是 东西太多的话 有一定风险就是了

Soga HAHA 多谢老大提示~~