已经解决 --- 请问下这耳机皮革材质如何做!

24445 抢眼镜 发表于 2014-7-25 12:14:47 楼主

请问下这耳机皮革材质如何做!
是先做有点凹凸的模型,贴平整的皮革纹理吗?

终于努力的做了个样!发个图,谢谢大家!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
关于大陆地区Rhino原厂培训中心
半醉earth 发表于 2014-7-25 14:26:16
没有用犀牛做过这样的模型,说一下思路吧,我感觉只要有耐心调点,应该会成功的。1.画圆 2.重建圆 3在配合inset knot工具加点调节截面线的形态 4.loft结合历史记录工具调节凹凸处的形态。 我随便调了下点,放样出来效果不好,要耐心 调点呀  .
以前做类似这些褶皱纹理东西的时候ps做个凹凸贴图效果就差不多了呀。

评分

simonchen + 4 赞一个!

shadow 发表于 2014-7-25 15:29:50
把模型做出来肯定要比单纯的贴图要真。
simonchen 发表于 2014-7-25 17:21:15
个人觉得楼主你的思路是对的,想很逼真的话,那大面积的皱折就建出来吧,无论是使用NURBS或是TS都可以,细小的皱纹就用贴图来生成效果,毕竟最后输出的只是效果图而已。
梦吹醒 发表于 2015-9-30 08:33:17
shadow 发表于 2014-7-25 15:29
把模型做出来肯定要比单纯的贴图要真。

请问S大为什么论坛搜索那里不见了
shadow 发表于 2015-9-30 09:30:00
梦吹醒 发表于 2015-9-30 08:33
请问S大为什么论坛搜索那里不见了

这几天升级,可能还有点小问题,你想找啥内容可以私信告诉我,看我能不能帮你找到。