已经解决 --- 点处理不好求指导

21377 wei4833801 发表于 2012-6-18 16:07:33 楼主
通过平面挤出边造型时候 总是会出现重和的点。。。物体小我就一个一个焊接上  那大物体的话一个一个焊接就犯不上了 。。。。请各位大大指点怎么才能不出现点重合啊
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
关于大陆地区Rhino原厂培训中心
meteor_li 发表于 2012-6-18 16:42:54
一直都没机会用上这个东西,没经验

等着一起学习!
Jessesn 发表于 2012-6-18 16:51:19
通过平面挤出边造型时候 总是会出现重和的点。。。物体小我就一个一个焊接上  那大物体的话一个一个焊接就犯不上了 。。。。请各位大大指点怎么才能不出现点重合啊59963
wei4833801 发表于 2012-6-18 16:07

重复 txExtrude 造成, 你可以执行 tsRemoveCrease, 然后选择所有的Vertex即可移除重复的点.
simonchen 发表于 2012-6-18 16:57:27
通过平面挤出边造型时候 总是会出现重和的点。。。物体小我就一个一个焊接上  那大物体的话一个一个焊接就犯不上了 。。。。请各位大大指点怎么才能不出现点重合啊59963
wei4833801 发表于 2012-6-18 16:07

1.如果你所指的是相切杆的点,那么你可以用tsRemoveCreases命令去消掉它

2.如果发现挤出后有些点错开了,又不想一个个去焊或检查的话,介绍一个很简单的方法,就是全选所有点后再tsWeld就可以了!这个操作是针对两个挨得很近的点有效~

simonchen 发表于 2012-6-18 16:58:03
哈哈~~J兄快一步哦~~利害!
 楼主| wei4833801 发表于 2012-6-18 17:01:22
哈哈 谢谢两位大大指点
Jessesn 发表于 2012-6-19 12:00:41
哈哈~~J兄快一步哦~~利害!
simonchen 发表于 2012-6-18 16:58

抱歉呀, 没有看到你来了
simonchen 发表于 2012-6-19 16:18:39
抱歉呀, 没有看到你来了
Jessesn 发表于 2012-6-19 12:00

J兄勤快啊!!