Rhino内部模型的分模功能使用步骤和价值

cencheng1987 发表于 2008-9-18 23:46:48
顶起
关于大陆地区Rhino原厂培训中心
zhangxinxin 发表于 2008-9-18 23:32:56
顶,J大好牛,还是赞同simonchen说的,"干麻连人家的饭碗也抢呢",在牛中做出高品质的模型,也不是件轻松的事.:sweat
clamworm 发表于 2008-9-18 22:56:35
受教!
simonchen 发表于 2008-9-18 20:51:36

J兄的确利害!
不过LZ如果在工厂做过一整套产品开发,上线试产,批量生产的话,光就这样分模是不够的,光分模这不是这样做了,行家在Pro-E中分好模,到AUTOCAD(有专业有模具外挂插件)中排模蕊,模仁,运水,顶针,分行位,还要做铜公,这些内容基本上在行内已经有一整的解决方案了,如要RHINO中完成,效率可想而知,,,,,还有文件对外接口的问题,这个实操起来就知道了
  其实能用好RHINO做出漂亮且合符工业标准的模型就已经要下一大番苦功了,剩下的活就交给别人去吧~~
呵呵,,,一家之言,,,,,,,以前我都想全部在RHINO中完成的,,,,,,结果给"总工"说了一句有点道理的话"干麻连人家的饭碗也抢呢"......现在想来也有那么一点点道理

suffamoph 发表于 2008-9-18 20:13:39
虔诚的希望牛的地位得到提升,现在貌似歧视牛的人太多了……
5.0不知会不会在工程制造方面做出相应的改进~
zhangtongqing 发表于 2008-9-18 19:24:38

精华,不得不顶!

:up
 楼主| flynn.id 发表于 2008-9-18 18:07:08
:up  没得说,只有接触proe与rhino的尴尬的人才能了解。服

顺便问一下,国外造型大多用rhino是真的吗?还有他们做完了是不是还要用proe?

如果他们也这样,工作前期我就不自讨没趣了!~:titter
Jessesn 发表于 2008-9-18 18:06:53

附上参考模型文件

mold.rar

112.48 KB, 下载次数: 115

评分

shadow + 1

Jessesn 发表于 2008-9-18 18:02:36
Jessesn 发表于 2008-9-18 17:57:02
原帖由 flynn.id 于 2008-9-18 17:25 发表

是模具的分模面设计

如果有即使不那么强大,但我想在比较简单的产品中还是可以应用的。
而且应用同一个软件进行一条龙的制作,连接起来非常的好

rhino现在资料特别的少,尤其是 曲面中心以外的那些功能 ...

OK ,这个完全可以在R里面做,但是问题还是我前面说的,效率问题,
因为要涉及到很多实体的运算问题,例如说算两个物体之间的干涉度,
这个实体核心的软件就很方便计算,我来做个简单的范例,简单的上下出模