原创 --- HyperShot汉化遇到问题--已汉化98%

jeepin 发表于 2008-12-3 09:32:20
牛人 !:playUp
关于大陆地区Rhino原厂培训中心
hashucuan 发表于 2008-12-3 16:22:19
什么 时候可以看到  hs的完美汉化  跟调试教程啊
 楼主| sonesky 发表于 2008-12-3 21:40:08
原帖由 Wei2008 于 2008-12-2 18:45 发表
在 hyperShot.rhp 文件下. 是 ASCII 字符集的非标准资源. 汉化非标资源是件苦差...楼主加油..:up
已经汉化了却毫无变化!:bumpAgain
windwolf 发表于 2008-12-4 11:45:58
强淫!!!!!
Jessesn 发表于 2008-12-4 20:50:37
原帖由 sohomingdesign 于 2008-12-2 22:00 发表
希望能给版主一些灵感,Alpha小弟也不知道该怎么翻译

Diffuse 漫射
Specular 反射
Ambient 周围(周遭环境)
Alpha
Reflectivity 反射性(反射能力)
Diffuse environment 环境漫射
TextureModulate 纹理调整
...

楼主很是用功夫,加分鼓励一下。
这几个单词可以参考下Vray的翻译
对上面几个个词条,我查看了help文件,修了一下仅供参考,
大家讨论下看到底翻译成怎样合适

Diffuse 漫射 固有色
Specular 反射 指定高光色
Ambient 周围(周遭环境) 环境光
Alpha
Reflectivity 反射性(反射能力) 反射度
Diffuse environment 环境漫射
TextureModulate 纹理调整
ShadowModulate 阴影调整
Texture shift 纹理移动
Texture tile 纹理重复 纹理贴片
Texture wrapmode 纹理包覆模式
freeedge 发表于 2008-12-5 14:22:03
支持 绝对的支持
 楼主| sonesky 发表于 2008-12-5 15:58:55
原帖由 Jessesn 于 2008-12-4 20:50 发表

楼主很是用功夫,加分鼓励一下。
这几个单词可以参考下Vray的翻译
对上面几个个词条,我查看了help文件,修了一下仅供参考,
大家讨论下看到底翻译成怎样合适

Diffuse 漫射 固有色
Specular 反射 指定高光 ...

感谢版主加分,我不是不会翻译是无法找到汉化资源
Jessesn 发表于 2008-12-5 19:43:55
原帖由 sonesky 于 2008-12-5 15:58 发表

感谢版主加分,我不是不会翻译是无法找到汉化资源

这方面你找Wei2008兄吧
hhsllp 发表于 2008-12-5 20:35:00
很強大的樓主呀。。加油。。。:up
炮炮兵 发表于 2008-12-15 12:04:29
:up 支持个  呵呵  就等你们了