讨论一下匹配的问题

529920 wzw1922 发表于 2009-10-10 01:35:48 楼主
以前对匹配的问题没有细想过,今晚打开控制点调整的时候开始想的

图1 匹配这个边G1的时候这几个点会动

图二 匹配这个边的时候这几个点会动
图三 那么这个点同时属于两边的第二排点
该怎么调整才是最有效率的呢?

这是源文件 sfd.rar (54.56 KB, 下载次数: 169)

我做了一个接顺的但避开了match

但是怎么在最简的情况下是如何达到连续的呢?

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
关于大陆地区Rhino原厂培训中心
 楼主| wzw1922 发表于 2009-10-10 09:49:51
楼上做的不错呀,{:4_93:}详细的说一遍遍咯嘿嘿
 楼主| wzw1922 发表于 2009-10-10 15:37:26
9# yacool yacool热心人啊~~嘿嘿
确实m大说过这个,其实就是那几个点要有比较好的趋势,而这个趋势我么有调好
这个是重新做的,两排点保持水平,这样匹配就ok了
 楼主| wzw1922 发表于 2009-10-10 17:58:13
12# yacool 我这个是用了点投机取巧,其实还不是通用的解决办法,如果换了一种情况也就不行了,比如整体并非水平趋势,只要倾斜一点点这个办法也就不行了,除非设置cplane,但是这样就更麻烦了,犀牛的cplane不是很方便~
 楼主| wzw1922 发表于 2009-10-11 12:07:31
14# yacool 这是个好办法,我去找个东西试试,没准解决我很久以来存在的疑惑了,哈哈多谢yacool
 楼主| wzw1922 发表于 2009-10-18 20:53:49
19# shadow
影版:dear ~~~~~果然还是划线不好啊。。。看起来简单的其实是最重要的啊。。。:yipe