原创 --- T-Splines 构建奶滴飞溅椅模型(TS入门练习,内有TS基础设置内容)

patriot 发表于 2011-11-24 17:41:00
楼主

座位哪里可以优化一下噢,把那个梅花优化掉,
中间哪里的点不焊接在一起的话转NURBS时会简洁很多,如下图
图2为中点没焊接的
图3为焊接过的
图4为转换NURBS后的效果
可能这样对有些需要转化为NURBS的朋友有用吧,献丑了。
关于大陆地区Rhino原厂培训中心
patriot 发表于 2011-11-25 09:18:55
你可以留意一下我在三楼放出关于此模型底部封面的分面图及步骤

其实你提出的这个题目正是我近期将要写的一篇帖子的内容,三边面与四边面的分别,现在针对你上面说转NURBS后的ISO线图我作了一个对比图,从下图 ...
simonchen 发表于 2011-11-24 18:13

可能陈兄没有明白我的意思。
其实你这个封口方法是有受到限制的,如果在奇数边情况下这个方法可能就行不通了,不介意的话可以加个QQ397322008。
patriot 发表于 2011-11-25 11:13:55
奇数边是有些麻烦,会产生多一些的星点,所以我在建模时尽可能地选择4,8,10的边数
simonchen 发表于 2011-11-25 10:43

如果是偶数的话,我哪种方式封口也等于是4边形的,只不过有一条边的两个点重叠了(这个方法使用任何多边形,有一点缺点就是在提取TS曲面框架线再生成TS面的时候得重新做封口)
要达到G2效果的话封口处两圈控制点需在同一平面上。,你可以试一下。
patriot 发表于 2011-11-25 11:57:12
最好能放图上来描述,文字看起来不直观
simonchen 发表于 2011-11-25 11:33

看步骤图

这个是我所谓的梅花形状,下面两个图都是NURBS曲面

我表达能力差,多多谅解啊!
看下面的曲面差别。右边模型中间有黑点那个是正常的,转为NURBS就么有了。