讨论 --- 求助,如何让HS表现的更为真实

Jessesn 发表于 2011-3-8 11:09:37
楼主
使用HS也有段时间了,虽然觉得他方便快捷,但总觉得没能吃透,现在发觉有时候炫出的东西有效果,但质感不够真实。
不知道那位朋友能指导下,特别是塑料材质上,经常高光部分不是过爆了,就整体偏灰,HDR图也试了好几 ...
FJG 发表于 2011-3-8 10:50

第一章图看起来不错,第二张有些曝光,可以调试 Gamma 做一些纠正。不过KS对HDRI依赖性很强,真的要表现很出色的效果,需要HDRI的配合,特别是环境,
如果是纯白色的产品,你可以用对比强的黑色做一些对比与曾托,效果就会更好一点,我有做过一个白色的材质测试,供你参考一下

关于大陆地区Rhino原厂培训中心
Jessesn 发表于 2011-3-8 15:53:38
多些Jessen 可是我做的是属于医疗方面的东西,不是很适合带有黑色,我在想是不是图片精度问题?
FJG 发表于 2011-3-8 14:30

不一定是黑色,其他深色背景也可以,比如深蓝色,我记得 Philips 很多医疗设备就是用深蓝色做背景。如下图
Jessesn 发表于 2011-3-10 22:05:15
12# 青蛙  
唉~医疗这块真做的话很“恶心”,什么东西都会碰到……
我发图的这玩意其实是女人用的宫内节育环,叫我个大男人做这玩意,真的连简历都不好意思放进去,。悲催啊……
还被选了……MD以后广大妇女同胞 ...
FJG 发表于 2011-3-10 12:58

你知道的太多了