讨论 --- 求助,如何让HS表现的更为真实

673320 FJG 发表于 2011-3-8 10:50:39 楼主
使用HS也有段时间了,虽然觉得他方便快捷,但总觉得没能吃透,现在发觉有时候炫出的东西有效果,但质感不够真实。
不知道那位朋友能指导下,特别是塑料材质上,经常高光部分不是过爆了,就整体偏灰,HDR图也试了好几个总觉得不够真实,有时渲染前看有灰部细节,但一渲染出来就全部爆白了。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
关于大陆地区Rhino原厂培训中心
Jessesn 发表于 2011-3-8 11:09:37
使用HS也有段时间了,虽然觉得他方便快捷,但总觉得没能吃透,现在发觉有时候炫出的东西有效果,但质感不够真实。
不知道那位朋友能指导下,特别是塑料材质上,经常高光部分不是过爆了,就整体偏灰,HDR图也试了好几 ...
FJG 发表于 2011-3-8 10:50

第一章图看起来不错,第二张有些曝光,可以调试 Gamma 做一些纠正。不过KS对HDRI依赖性很强,真的要表现很出色的效果,需要HDRI的配合,特别是环境,
如果是纯白色的产品,你可以用对比强的黑色做一些对比与曾托,效果就会更好一点,我有做过一个白色的材质测试,供你参考一下

yequ 发表于 2011-3-8 12:51:42
和楼主有同感啊!!!!KS对环境贴图依赖太大了,得学会自己做贴图,正在学习中……
青蛙 发表于 2011-3-8 13:31:26
环境没用好,,,你试试渲染一个白色的方盒子看看。要渲染出感觉合适的HDIR
青蛙 发表于 2011-3-8 13:38:37
渲染这种白色的东西,最好是把背景颜色拉黑一点,同样灰度在不同的背景上感觉是不一样的,看图。

楼主| FJG 发表于 2011-3-8 14:30:39
多些Jessen 可是我做的是属于医疗方面的东西,不是很适合带有黑色,我在想是不是图片精度问题?
Jessesn 发表于 2011-3-8 15:53:38
多些Jessen 可是我做的是属于医疗方面的东西,不是很适合带有黑色,我在想是不是图片精度问题?
FJG 发表于 2011-3-8 14:30

不一定是黑色,其他深色背景也可以,比如深蓝色,我记得 Philips 很多医疗设备就是用深蓝色做背景。如下图
青蛙 发表于 2011-3-8 19:16:41
你们公司做医疗的,,招人不、
青蛙 发表于 2011-3-8 23:56:06
白色的东西真的有点难表现,我渲染的图

楼主| FJG 发表于 2011-3-9 09:30:35
多谢J大,你的新头像很沧桑美。哈哈