又是-------------壺(附My猜面)

楼主| My 发表于 2010-3-5 09:58:45

個人覺得看圖建模要儘量地把它的神韻表現出來,
每條線的走勢,儘量調到最耐看,
對整個形體的把握要有體量感,要做到看起來讓人覺得舒適.
這個過程中,要將自己對美的感受融入其中,我相信朋友們的技術是沒有問題了,
只是怎樣運用它去表現出美的東西,這個還要多積累,如同樣的一塊面,別人做出來就
很好看,為什麽自己做出來的就感覺差遠了......

-------------討論討論這方面的話題--------------
D大的模型很漂亮,手提燈,輪轂,列車頭,汽車............喜歡{:4_93:}

學習學習..............{:4_94:}
关于大陆地区Rhino原厂培训中心
simonchen 发表于 2010-3-5 14:28:53
個人覺得看圖建模要儘量地把它的神韻表現出來,
每條線的走勢,儘量調到最耐看,
對整個形體的把握要有體量感,要做到看起來讓人覺得舒適.
這個過程中,要將自己對美的感受融入其中,我相信朋友們的技術是沒有問題了,
...
My 发表于 2010-3-5 09:58

十分赞同MY兄的看法~~

我有时和论坛上的朋友交流,提及建模型准确性的问题上时,他们给我的答案是:“我是设计师,并不是建模师,只要表达出来就OK了”。
我是不解的~我觉得这是认不认真的问题~~
wmc 发表于 2010-3-5 20:45:33
真難搞  .沒 319的模型墊底.還真搞不出來:L

评分

My + 2

Jessesn 发表于 2010-3-5 21:48:19
放眼望去,满楼竟是TS{:4_88:}
pod 发表于 2010-3-5 22:01:23
放眼望去,满楼竟是TS{:4_88:}
Jessesn 发表于 2010-3-5 21:48

正常吧,TS相对简单,而且最关键的是不用拆面补面~~阿拉喜欢~

J大来个牛牛文档的?同意的顶起:lol
se7en2112 发表于 2010-3-6 08:34:54
15# pod
我想看J大的犀牛常规建模!TS没啥新鲜……
wzw1922 发表于 2010-3-7 01:38:59

这玩意用ts果然要简单。。。ts不会用啊。。。

评分

My + 2

楼主| My 发表于 2010-3-8 11:27:52
TS潮了................試試RHINO的畫法

這裏我覺得從手把到壺嘴的走線是最關鍵傳神的,我這裏也偏了些(圖4箭頭,有空再改改),向下收的太急了.除了這處還是就是其他二圖的部位.

评分

Jessesn + 2 + 4

楼主| My 发表于 2010-3-8 11:32:25
為了保持上邊說的走線,我是用這樣方法來控制的,三塊最簡在駁接,這樣可以較好控制線的走勢.

我放上R4原文檔,上邊我指出的地方大夥可以修改一下.
改好傳上加分

hu.rar

90.08 KB, 下载次数: 30

楼主| My 发表于 2010-3-8 11:43:17
修改一下...........