原创 --- 曲线偏移指令.但偏移后控制点数量不变.

fengyun319 发表于 2010-2-5 17:09:58
自己写的么?!
关于大陆地区Rhino原厂培训中心
fjqzhahsj 发表于 2010-2-5 17:16:50
{:4_86:}
Jessesn 发表于 2010-2-5 18:20:22
8# Jessesn  

請問你這畫面是如何進入的呢  ?
wmc 发表于 2010-2-5 16:51

将光标移到一个Icon上面,然后按 Shift 键,然后点鼠标右键即可以弹出这个窗口
 楼主| kidd.ice 发表于 2010-2-6 11:26:37
不是.哈哈..要是我写的就厉害了..希望以后能写出来~~ 11# fengyun319
wmc 发表于 2010-2-6 13:22:11
13# Jessesn

謝謝賜教
cococray 发表于 2010-2-6 20:02:20
找这个好久~
adidas007 发表于 2010-2-12 21:10:53
恩,回去试试,谢谢分享
Dixon 发表于 2010-2-13 12:17:42

有关曲线偏移的问题,给大家介绍一下:
  如果要维持原始曲线的结构,那么这种偏移出来的结果必定是不精确的,也就是说,距离会不均匀,有的地方会比设定值小,有的地方会比设定值要大,注意这是无可避免的,并且偏移距离越大,误差的比例也越大!

所以在rhino中,偏移的曲线结构会比原始结构复杂,就是因为rhino为了保持偏移出来的曲线与原始曲线的距离的精确度,自动在偏差较大的部位插入了必要的cp点(或者说kont点也可以)。从而控制误差始终在设定的系统公差以内。

因此有一个概念:只要偏移出来的曲线保持原来曲线的结构,那么它们之间的误差就必定存在,无论用什么方法都是没办法避免的。因此这种方式适合用对偏移距离要求不是很精确的场合,并且偏移距离不是很大的情况下使用。

两种偏移工具:保持结构 和 保持精确度 在不同场合都是很有用的,因此我有建议公司将 保持结构 的曲线偏移方式加入到rhino5中,只是目前已经发布的的v5 beta  还没有加入该功能。

顺便提一下,曲面的偏移工具包含上面两种方式:保持结构 和 保持精确度

祝大家新年愉快!

评分

Jessesn + 2

壮志雄心 发表于 2010-12-19 16:40:15
学习了楼主!!!!!
longlj555 发表于 2010-12-25 14:17:33
1# kidd.ice 太好了