分享 --- Flamingo NXT WIP11 测试

楼主| Jessesn 发表于 2009-10-30 10:43:02
效果真的很棒~不知速度如何?
咖啡和糖 发表于 2009-10-29 20:40

速度的提升这次也很明显,我第一张图算的时间大概是3分钟多一点
关于大陆地区Rhino原厂培训中心
小应 发表于 2009-10-31 21:26:40
J哥,好人,别的就不说了,静静期待FLA3的到来!其实J哥可以出本FLA3的书,呵呵,
zwg_sh 发表于 2010-1-2 23:58:29
支持火烈鸟!
zwg_sh 发表于 2010-1-3 00:06:12
有下吧。
zwg_sh 发表于 2010-1-3 21:41:10
我初试了一下,效果个人感觉不差。是这样说的——软件对电脑配置不高,时间和质量可选(渲染时间长,效果好,返则反,但它有个“设为限度”过了这个度,时间再长,效果不明显),效果很好。
zwg_sh 发表于 2010-1-6 22:00:04

j版主:  
  我本想另发一贴的,但我发不出来,发新题中“分类”一栏老是不让选择,不选择就老是提醒我说“要选分类”。请教版主这是什么原因?   
  现在我就发在这里吧。

正文:
  经smalltotal 指点,在J版的帖子中找到了火烈鸟试用11版,初试下来,非常喜欢。
  1、它渲染质量和时间成正比。时间越长,质量越好(主要是对“暗部”),你可以看着它渲染,觉得可以了,就可以停下,如你什么也不动,就此保存,下次打开,你还可接着渲染。  我试了下,一般在五分钟左右,就能得到一张不错的渲染图(我试用的都是小品件)。
  2、它渲染时,不象其他很多渲染软件那样,独霸CPU,你要做其他事,基本上慢得让你受不了,此鸟可在后台慢慢渲染,你做其他事不会觉得太慢。当然,慢是一定有的。
  3、它的功能和其他渲染器比,几乎全有了,而且界面也很简洁,很好学。
  4、一般小品件渲染,得到的效果和其他渲染器基本相同的情况下,它比其他的渲染器要快一点。(这只是感觉,无测试数据。曾用同一物体和VR比过,但场景不能通用,VR的场景,一般在火烈鸟中会“过曝”。这样材料不一样,场景不一样,不大好比了,只好比大概效果相同的情况下,谁的时间更短了)。
  5、在用光上,它可有五种模式可定义。
  6、材料编辑器简单易用,但样样不缺。
  下面是我试渲的一个金属小零件,背景是黑的,除了金属零件,再无其他一物了,这样的场境,对有着“金属反光”的物体是有难度的。
  从图中可以看出:金属反光、金属体上车床、刨床加工的“刀痕”和受热时的“考蓝”。

评分

Jessesn + 1 + 5

zwg_sh 发表于 2010-1-6 22:08:56
原图有700多K ,转成JPG后这么小了,还有锯齿。下次要注意点了。
 楼主| Jessesn 发表于 2010-1-8 12:55:40
Zwg_SH 筒子非常用心啊,分类的问题,是你要选择不同的主题才能发帖,如果你使用的非IE浏览器,麻烦换IE的测试一下,我用Opera,IE,Chrome测试都没太多问题。关于图片的问题,尽量使用PNG格式,JPG格式的图片论坛有压缩代码,会自动进行第二次压缩,很抱歉,因为考虑服务器的压力
zwg_sh 发表于 2010-1-8 19:11:31
谢J班主!
zouqingyong 发表于 2010-1-12 17:03:03
已经是我的爱人了,永远不换