转贴 --- 模具设计知识你问我答

huxuewu 发表于 2009-5-13 12:38:07
如果产品设计合理且开模前期工作做足了,那么就会很少改模,这样是对模具有利的!
如果是图纸还未完成就急着开模想抢市场,那么模具便是试验品,可能"改无止境",国内很多产品都是这种做法,这是不足!
一个成功的产品设计师,应该是提供完好的图纸,如胶位处理,拔模处理,分型面处理等,这样模具设计师就不用改客户图纸,全部按图加工!

关于大陆地区Rhino原厂培训中心
huxuewu 发表于 2009-5-13 12:49:01

在我接触的客户当中,德国人的图纸是很完整的,可以直接按图开模.
日本人的图纸尺寸很多,公差也多,改公差要费不少事,他们很少改动自已的图纸
国内客户只有"深圳迈瑞医疗"不用怎么改图,便可开模,其它的或多或少要改图.
更有甚者找个过期的板便要开模,那结果可想而知!大部分都要检查装配间隙,改胶位厚度,出模斜度,分模面处理,倒扣处理等工作.
yacool 发表于 2009-5-13 13:05:52
原帖由 Jessesn 于 2009-5-13 10:27 发表

白话的说法,普通话应该是“倒R角”

白话把r叫做啊喽   真怪
yacool 发表于 2009-5-13 13:14:12
原帖由 huxuewu 于 2009-5-13 12:49 发表
在我接触的客户当中,德国人的图纸是很完整的,可以直接按图开模.
日本人的图纸尺寸很多,公差也多,改公差要费不少事,他们很少改动自已的图纸
国内客户只有"深圳迈瑞医疗"不用怎么改图,便可开模,其它的或多或少要改不 ...

恩 明白啦   那就是说国内的太不专业了 国内加油
huxuewu 发表于 2009-5-13 18:44:36
主要问题是成本,工程技术也需加强,模具设计及制造也需加强!加工工艺和加工设备也要改进和完善!
yacool 发表于 2009-5-13 19:17:10
你的分模线这么复杂啊  我很难做的。。。    就这样我的方案被否定了
 楼主| Jessesn 发表于 2009-5-22 21:25:20
原帖由 yacool 于 2009-5-13 19:17 发表
你的分模线这么复杂啊  我很难做的。。。    就这样我的方案被否定了

呵呵,你们结构真懒!!
yacool 发表于 2009-5-23 10:15:13
原帖由 Jessesn 于 2009-5-22 21:25 发表

呵呵,你们结构真懒!!

模具厂的单子  模具厂说了算
huxuewu 发表于 2009-5-23 11:14:31

模具厂首先要保证客户的要求,其次是怎样能简化模具结构,降低开模成本,增强模具寿命。沟通是关键!绝不是霸权,不然就没得做了!
huxuewu 发表于 2009-5-28 20:00:47
要开好模具,模具设计与产品设计要多加沟通才行,了解客户的需求,才能想好改善方案!