三维建模mesh转

yacool 发表于 2009-3-9 15:26:07
好 我发个源文件

22.rar

88.2 KB, 下载次数: 27

关于大陆地区Rhino原厂培训中心
 楼主| fyslyyylww 发表于 2009-3-9 15:35:17
原帖由 yacool 于 2009-3-9 15:26 发表
好 我发个源文件

我懂你的意思,也试了一下。但是我的模型本身不是犀牛生成的,是别的软件生成了导进去的,我用了loft命令之后,选取控制点的时候,选取不了,可能是属性的问题我猜~
yellowhpl 发表于 2009-3-9 15:40:08

回复 7楼 yacool 的帖子

Y大,为什么我LOFT以后得不到跟你一样的东西呢??我全选了,可是上下是两个尖,而且中间的形体是向中心凹陷的。。。。
yacool 发表于 2009-3-9 15:40:17
感觉论坛显示有问题 找不到我刚才的附件了
不可能选不上的
yacool 发表于 2009-3-9 15:42:29
原帖由 yellowhpl 于 2009-3-9 15:40 发表
Y大,为什么我LOFT以后得不到跟你一样的东西呢??我全选了,可是上下是两个尖,而且中间的形体是向中心凹陷的。。。。

y大  我倒~@U*U#&@#&@!||
loft里面还有几个选项的  选loose看看   上下两个尖是因为两个点太高了  你把点和最上面的线放在一个平面看看。  中心凹陷。…………%……&**     外形是靠那些圆控制的  说明圆不好
 楼主| fyslyyylww 发表于 2009-3-9 15:45:45
原帖由 yacool 于 2009-3-9 15:40 发表
感觉论坛显示有问题 找不到我刚才的附件了
不可能选不上的

我用好多指令都选不上
我传一个我的原文件~是obj格式的~点击进入下载-test.obj
 楼主| fyslyyylww 发表于 2009-3-9 15:47:06
原帖由 yacool 于 2009-3-9 15:42 发表

y大  我倒~@U*U#&@#&@!||
loft里面还有几个选项的  选loose看看   上下两个尖是因为两个点太高了  你把点和最上面的线放在一个平面看看。  中心凹陷。…………%……&**     外形是靠那些圆控制的  说明圆不好

恩 恩 Y大  叫起来其实还不错滴~~哈哈~
hanbyte 发表于 2009-3-9 21:20:29
y大很好.....

把点和线放同1个面loft,就会平滑....恩,又学到1招
 楼主| fyslyyylww 发表于 2009-3-10 09:26:58

回复 14楼 yacool 的帖子

y帅哥,我又来了~~你用我的原文件试一下嘛~~~:D
 楼主| fyslyyylww 发表于 2009-3-10 16:13:29

回复 14楼 yacool 的帖子

选不上的原因是因为它是mesh并不是curver