原创 --- 据这些线条怎样做出顺滑的曲面呢?

半瘦人 发表于 2009-2-19 15:29:42
原帖由 FJG 于 2009-2-19 14:42 发表
楼上几位大哥们我看了那链接网址有位高手的做法出来的ISO线十分简洁,但说的教程也实在是太简洁了小弟没看懂,望大哥么解答下

仔细看,上面有四个点的,素哥是把那条边分成4份NW的,另外你看到的并不是ISO简洁,是把ISO隐藏了=    =

关于大陆地区Rhino原厂培训中心
 楼主| dalu1981 发表于 2009-2-19 15:30:39

我也是用loft  为啥总是这样的曲面出来呢?郁闷
yacool 发表于 2009-2-19 15:33:01
其实有个问题要说的   楼主是仅仅做这个盖子还是下面要继续做其他东西, 如果仅仅做个这个  那无所谓了, 但是如果你下面还要继续做面就要考虑了  不同的方法 下面做的面都不一样的。不然做连续性就很麻烦
FJG 发表于 2009-2-19 15:47:15

回复 21楼 半瘦人 的帖子

谢谢晕兄,小弟有点懂了,今还得赶回学校去,明回来再琢磨下~谢谢哈
FJG 发表于 2009-2-19 15:48:06

回复 20楼 fatdoggee 的帖子

恩~还得多琢磨啊~谢谢大哥给了我点思路
My 发表于 2009-2-19 20:09:40
这里有个类似的。参考一下。
http://bbs.billwang.net/t378649/
 楼主| dalu1981 发表于 2009-2-19 21:29:41
嗯 嗯 谢谢各位达人的解答 获益匪浅啊
我最后的方法是 沿曲线挤压曲线  截取顶面 最后跟边沿口径曲线拉伸的曲面混合或者sweep2
这样比较达到我的要求 再次感谢各位