讨论 --- 如何将立体的network Surface 展平成平面

1137329 tony 发表于 2008-11-28 20:27:30 楼主

如何将立体的network Surface 展平成平面的network Surface???

要求3D面与平面所对应的UV网络数量一致。且应用Flowalongsrf 命令从一个面到另一个面时,

每一个网络线、每一个网络线交点都要对应上 ??????
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
关于大陆地区Rhino原厂培训中心
My 发表于 2008-11-28 22:12:52
没听明白是什么意思:L
 楼主| tony 发表于 2008-11-28 22:29:39

回复 2楼 My 的帖子

首先有一个立体三维的Surface ,例如说UV 的U方向有25条网络,V方向有27条网络,要将这个面摊平,产生一个U方向有25条网络,V方向有27条网络的平面Surface,这两个面必须在对应关系,也就是立体三维Surface的每一个网络线对应平面Surface的每一个网络线,在平面Surface的U10与V15的网络线交点处画一个点,将点用Flowalongsrf 命令Flow到立体三维Surface上,这个点也会对应在U10与V15的网络线交点处。画线、圆、球…… ……都是如此。
Jessesn 发表于 2008-11-28 22:33:44
请测试一下 Smash 指令
 楼主| tony 发表于 2008-11-28 23:41:51

回复 4楼 Jessesn 的帖子

摊平后的网络密度与原始面不一样.
suffamoph 发表于 2008-11-29 17:19:17
是不是做钣金展开用的?
弄到工程软件里试试吧
 楼主| tony 发表于 2008-11-29 21:06:50

回复 6楼 suffamoph 的帖子

什么软件???不会用啊~~!
 楼主| tony 发表于 2008-11-29 21:10:25
在Rhino 里是否有办法让面摊平达到我所要的效果????如果给出平面网络的线条,又是否可以创建出与其相同网络的surface呢????
Jessesn 发表于 2008-11-29 21:29:26
原帖由 tony 于 2008-11-29 21:10 发表
在Rhino 里是否有办法让面摊平达到我所要的效果????如果给出平面网络的线条,又是否可以创建出与其相同网络的surface呢????

你做个演示,看看要的效果是怎样的好吗??
 楼主| tony 发表于 2008-11-29 21:39:29

平面与三维面