原创 --- 诸位:渲染三视图很不方便

Jessesn 发表于 2008-12-15 09:26:34
不要使用hypershot  for  rhino插件来转换模型,直接使用输入模型的方式就可以了;新的1.7解决了这个问题
关于大陆地区Rhino原厂培训中心
keunglee 发表于 2008-12-27 17:11:15
但是三视图渲染出来有黑斑是怎么回事啊?
Jessesn 发表于 2008-12-27 17:18:17
原帖由 keunglee 于 2008-12-27 17:11 发表
但是三视图渲染出来有黑斑是怎么回事啊?

渲染黑斑是法线的问题,Hypershot1.7之前的版本,都不支持法线统一的问题.请升级至最新的1.7版本即可
keunglee 发表于 2008-12-27 17:59:02
我用的就是1.7版本的啊~带透视的图就没问题
就是在渲染没有透视的试图的时候会有这个问题~
老大请指教!
keunglee 发表于 2008-12-27 18:00:59
会不会是补丁的问题呢?
hubble 发表于 2009-1-7 21:17:40

回复 12楼 Jessesn 的帖子

J大 我直接打开hypershot1.7来导入犀牛模型 但是在画面出现一个黑色窗口后就没什么反应了 如图所示
模型根本没有导进去 我不知道是什么原因 原以为是模型格式问题 我把模型保存为OBJ格式后还是导不进hypershot
是不是系统缺少什么补丁呢

hubble 发表于 2009-1-7 21:27:33

终于发现问题的关键所在了

J大  后来我怀疑是文件的路径关系
我把模型文件放在了英文路径下测试 结果模型成功导入了
ftpsong 发表于 2009-1-8 18:04:38
原帖由 hubble 于 2009-1-7 21:27 发表
J大  后来我怀疑是文件的路径关系
我把模型文件放在了英文路径下测试 结果模型成功导入了

我也碰到这个问题。。还是你聪明发现原因了。哈哈。。我的问题也解决了
fxjwindsor 发表于 2009-2-5 11:45:17
学习......
rockpippen 发表于 2009-3-25 22:18:37
学习学习,要换软件了.:playUp