原创 --- 汽車建模-toyota camry(第三頁新增渲染圖)

2112370 stone0324 发表于 2008-10-4 18:21:57 楼主
最近論壇有點冷,發台最近作的車活絡氣氛:lol

車尾自己覺得還蠻滿意的

其實一開始是為了練習這種折線過渡的分面方法,後來乾脆就畫下去了.....

靠近車燈的車身線條有點錯誤,車燈尖端應該是對應到鈑金稜線的位置,懶的改了:Q

有些細節和車燈內構還沒作,全部做完再開始render

斑馬紋

分面

ISO

改一下圖層iso應該看的比較清楚,iso少是因為有手工優化曲面,不是被隱藏了

應邀求再來一張車尾截圖,iso比較多,一方面是懶的重建,一方面是鈑金稜線交接的地方如果走型之後連接光影容易扭曲二

评分

My + 2 + 5

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
关于大陆地区Rhino原厂培训中心
My 发表于 2008-10-4 18:30:54
沙發!做的很酢酷!
yan 发表于 2008-10-4 18:49:07
是不是隐藏了部分ISO? 不过做的不错!
CTW 发表于 2008-10-4 20:20:54
:up 做得很漂亮呀!期待樓主的渲染。:lol
smalltotal 发表于 2008-10-5 00:01:36
很不错啊~我都不会做车~~
designtomorrow 发表于 2008-10-5 09:23:52

这么厉害

:yipe   不让人活了
Wei2008 发表于 2008-10-5 10:48:44
认真看看,学点东西...顶上
8922902 发表于 2008-10-5 12:28:09
很好,很强大:playUp
zhangtongqing 发表于 2008-10-5 22:11:26

顶一把,很强大。

车大灯好像应该凸起些。。。:up
 楼主| stone0324 发表于 2008-10-6 09:08:44
其實這是我第二次照實車建模(第一部是照D大書上畫的BMW Z3),以前都是畫自己設計的車,畫這台又讓我學到很多經驗
camry乍看不怎麼複雜,不過有很多造型細節都是開始建模才體會的到,
例如車頂由尾端尖銳過度到前方圓弧的造型就是參考很多照片才確定的,因為某些角度的照片是看不到這條稜線。
還有車側的棱線最後會收在前大燈的尖端就是我乎略到的地方,應該在一開始就要試切車燈的位置,所以最後我只能被迫稍微調整車燈的造型,盡量讓他不要太突兀。