问题 --- 请问有没有类似焊接点的命令?

锦瑟流年 发表于 2016-8-29 16:09:43
龍之逆鱗 发表于 2016-8-29 14:03
是jcad做的,它的直角都是要在同一个位置放多个点做成,如果重建就会变形啊,而且有些不规则的形状更不好 ...

你匹配的时候不要点那个最近点衔接

关于大陆地区Rhino原厂培训中心
 楼主| 龍之逆鱗 发表于 2016-8-29 16:12:15
锦瑟流年 发表于 2016-8-29 16:09
你匹配的时候不要点那个最近点衔接

是哦,平时都是习惯性的勾上,请问为什么勾上最近点反而接不上呢
锦瑟流年 发表于 2016-8-29 16:43:18
你勾了他是以你最先点的那个边缘对过去最近的点衔接  

评分

Jessesn + 2 赞一个!

楼主| 龍之逆鱗 发表于 2016-8-29 17:35:25
锦瑟流年 发表于 2016-8-29 16:43
你勾了他是以你最先点的那个边缘对过去最近的点衔接

但我说的那个例子本来点就是相同而且应该无限接近同一位置啊,按道理以最近点衔接应该可以接的上啊
锦瑟流年 发表于 2016-8-30 09:21:12
龍之逆鱗 发表于 2016-8-29 17:35
但我说的那个例子本来点就是相同而且应该无限接近同一位置啊,按道理以最近点衔接应该可以接的上啊

不一定哦  你可以复制两边的边缘 用分析里的长度分析 看看是不是相等的
Jessesn 发表于 2016-9-1 21:23:49
龍之逆鱗 发表于 2016-8-29 17:35

最短距离是以短边的端点扑捉长边上最近距离的点,通常都是垂点
kietsuc 发表于 2016-9-5 20:31:39
Jessesn 发表于 2016-8-29 09:44
方法不是唯一的,这里使用 MatchSrf可以很好的解决这个问题如下图

不好意思啊,这个东西是我写的,本来我只是打算自己用,但是被人传出去了,丢你们原厂脸了。还有,这个东西没有用到什么高级的东西,我崇尚简单,够用就行。我一直用jcad,当时写这个只是为了转到rhino渲染,rhino渲染还凑合。。。。。。。
罗德利亚 发表于 2016-9-6 20:34:22
kietsuc 发表于 2016-9-5 20:31
不好意思啊,这个东西是我写的,本来我只是打算自己用,但是被人传出去了,丢你们原厂脸了。还有,这个东 ...