原创 --- vfr渲染个酒杯,不知道阴影怎么搞才会有折光效果。

Jessesn 发表于 2008-8-6 13:22:54
人多就热闹啊
哈哈
关于大陆地区Rhino原厂培训中心
My 发表于 2008-8-19 12:52:42
补张资料图,出自Maxon官司方资料(C4D出品商是这个名吧?忘了~~~~~~~~:loveliness: )

这里的第三种貌似是干涉OR衍射效果?(物理全忘了:( )

guoq88885 发表于 2008-8-29 10:20:55
请教各位大侠!我渲染用HDR照明的!加一个等来做焦散!可怎么都出不来!不知道是什么原因?
obocoso 发表于 2008-9-11 22:25:09
原帖由 jessesn 于 2008-8-2 22:27 发表
提示下:如果要开焦散效果
整个场景的灯光不要开的太大,太亮
这样会覆盖住焦散的效果,四楼的就有点点这样的问题
另外,可以单独为焦散效果设置一盏点光源
其他的灯光屏蔽焦散的光子,不要参与焦散计算
一则可以节约 ...

这一点怎么做到~!??还得请教~~!
爱学习 发表于 2008-9-25 17:49:51
原帖由 obocoso 于 2008-9-11 22:25 发表

是啊?
My 发表于 2008-9-25 18:54:43
原帖由 obocoso 于 2008-9-11 22:25 发表

在灯光属性下,关闭灯光的caustic subdivs
红生 发表于 2008-9-26 09:27:36
建议楼主换幅头像吧!每次看到这个头像!心里就发酸!!!哈哈
w_junwei 发表于 2008-10-30 14:17:35

回复 11楼 Jessesn 的帖子

能直接给个红酒的材质看看不??

已经奋斗一天了  还是调不出来~

橙汁的也给个吧。。。THX
烟鬼 发表于 2008-11-3 11:02:32
原帖由 guoq88885 于 2008-8-29 10:20 发表
请教各位大侠!我渲染用HDR照明的!加一个等来做焦散!可怎么都出不来!不知道是什么原因?

没用过VFR在VR FOR 3D里面是要设置灯光焦散的,估计VFR也是如此的道理吧。不是说你打一盏灯然后在VR面板开了焦散就有焦散的。
ljs 发表于 2008-11-3 11:17:10
谢谢了,我也想知道这个呢