请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

[专贴] Rhino 出图讨论专贴

[复制链接]
ly871108 发表于 2016-2-23 16:19:22
11
请问J大 MAKE2D命令 何时会支持MESH类型的物体。听说RHINO6中会增强此命令。
关于大陆地区Rhino原厂培训中心
 楼主| Jessesn 发表于 2016-2-23 16:33:45
12
ly871108 发表于 2016-2-23 16:19
请问J大 MAKE2D命令 何时会支持MESH类型的物体。听说RHINO6中会增强此命令。

是的,会在Rhino 6 支持,
ly871108 发表于 2016-2-23 17:17:22
13
Jessesn 发表于 2016-2-23 16:33
是的,会在Rhino 6 支持,

好的,谢谢J大。福利啊……
fengyun319 发表于 2016-2-25 14:31:27
14
看来,6快来了!
唯爱是魔123 发表于 2016-8-23 06:15:01
15
我不知道Rhino如何批量出图,以我用Microstation出图的经验,我认为Rhino Layout里的图层应该和模型空间的图层分开。
例如我有1个模型空间和2张图纸A+B,我在模型空间打开了所有的图层,这个时候我需要去设置我得图纸了。
- 我可以在图纸A里面只打开图层1,模型空间的图层依然还是保持全开的。
- 我可以图纸B里面关闭了图层1,打开了图层2, 这时图纸A还是只打开着图层1,模型空间的图层依然还是保持全开的。
总之就是每个空间干自己的事,互不影响。
我个人觉得这样挺适合批量出图的,最好在批量出图的时候可以选择是出单独的PDF还是1个合集的PDF。
 楼主| Jessesn 发表于 2016-8-24 16:45:55
16
唯爱是魔123 发表于 2016-8-23 06:15
我不知道Rhino如何批量出图,以我用Microstation出图的经验,我认为Rhino Layout里的图层应该和模型空间的 ...

对,Rhino的模型空间与图纸空间也是分开的, 可以做到互不影响,Rhino的 Layout可以实现模型修改,图纸会自动更新,详情请浏览 https://ke.qq.com/course/124710, 任何技术问题也欢迎在这里继续讨论。
唯爱是魔123 发表于 2016-8-25 06:07:10
17
Jessesn 发表于 2016-8-24 16:45
对,Rhino的模型空间与图纸空间也是分开的, 可以做到互不影响,Rhino的 Layout可以实现模型修改,图纸会 ...

谢谢J大的回复,视频我看了,但是貌似没有讲到如何高效的批量出图。
我觉得批量出图的含义就是事先把需要的图纸都设置好,每个图纸都有对应的图层开关设置。
之后只用点一次打印就可以出所有的图了,貌似Rhino还做不到这一点,所以希望在RH6中可以改进。
又或者是我无知了,不知道RH5可以做到。

具体的例子我在图片中写了。

1.jpg
 楼主| Jessesn 发表于 2016-8-25 08:11:33
18
唯爱是魔123 发表于 2016-8-25 06:07
谢谢J大的回复,视频我看了,但是貌似没有讲到如何高效的批量出图。
我觉得批量出图的含义就是事先把需 ...
我觉得批量出图的含义就是事先把需要的图纸都设置好,每个图纸都有对应的图层开关设置。
之后只用点一次打印就可以出所有的图了,貌似Rhino还做不到这一点,所以希望在RH6中可以改进。
又或者是我无知了,不知道RH5可以做到。
Rhino的批量出图是需要你在Layout中设置好不同的图纸页面,在 Print的时候可以批量选择不同的页面编号,就可以批量打印 print layout.jpg

如你图1的问题,如果不同图纸页面有相同物件做不同的现实与隐藏,建议将物件放置在不同的高度,然后配合不同的图纸空间截平面来解决,如下图
different page in layout.gif

截平面可以在熟悉中修改其工作于某张图纸

clippingPlane.jpg

评分

参与人数 1坛币 +4 收起 理由
simonchen + 4 赞一个!

查看全部评分

唯爱是魔123 发表于 2016-8-26 14:22:46
19
Jessesn 发表于 2016-8-25 08:11
Rhino的批量出图是需要你在Layout中设置好不同的图纸页面,在 Print的时候可以批量选择不同的页面编号, ...

谢谢J大的回复。你说的办法可以行得通,但是同时也确实非常的复杂。

-要将建好的模型移动到不同的高度。出平面还能这么干,那要是同时需要出剖面和立面就不行了呀。原理上模型是不允许这么改动的。原理应该是,模型建完就不需要再去动了,我只需要在图纸区进行相应的图层设置就可以收工了。

因为这个帖子最终的目的是给RH6的出图提建议,让RH6可以做的更好,所以希望RH6的出图能尽可能的简单实用。模型建完就可以安心去出图了。
 楼主| Jessesn 发表于 2016-8-27 09:54:47
20
唯爱是魔123 发表于 2016-8-26 14:22
谢谢J大的回复。你说的办法可以行得通,但是同时也确实非常的复杂。

-要将建好的模型移动到不同的高度 ...

所以批量出图问题1 你现在知道怎么处理了对吗?

问题2 ,目前确实没有比较好的办法,我会将这个问题反馈给我们的开发人员,谢谢你的反馈
*滑动验证:
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册成为会员

本版积分规则