专贴 --- 等高线生成地形问题

717918 ahfl1028 发表于 2015-12-30 10:11:30 楼主
在rhino中对等高线进行嵌面,可是出现什么内存不足,怎么解决啊。有没有什么方法生成地形精确度比较高的方法啊。求各位大神求解

未命名-3.rar

396.58 KB, 下载次数: 142

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
关于大陆地区Rhino原厂培训中心
筑梦NARUTO 发表于 2015-12-30 10:41:56
等高线取采样点,然后到GH用点生成mesh,再把mesh生成surface就可以了。最近很多这方面的教程啊。
 楼主| ahfl1028 发表于 2015-12-30 10:48:44
筑梦NARUTO 发表于 2015-12-30 10:41
等高线取采样点,然后到GH用点生成mesh,再把mesh生成surface就可以了。最近很多这方面的教程啊。

能不能再详细说明一下,怎么取采样点,怎么再GH中生成mesh?或有没有这方面的教程链接
筑梦NARUTO 发表于 2015-12-30 10:53:06
ahfl1028 发表于 2015-12-30 10:48
能不能再详细说明一下,怎么取采样点,怎么再GH中生成mesh?或有没有这方面的教程链接

你微信公众号搜索“大水牛数字化设计联盟”里面我都发了好几篇教程了。(不知道论坛回复公共号符合规定不,如果不符合的话J大帮忙删一下)
Jessesn 发表于 2015-12-30 17:25:28
我这里测试一切正常,如下图

2个地方要提醒一下,
  • 采样点间距请设置为 1
  • 请把最外测的一圈先Join在一起

Jessesn 发表于 2015-12-30 17:25:48
筑梦NARUTO 发表于 2015-12-30 10:53
你微信公众号搜索“大水牛数字化设计联盟”里面我都发了好几篇教程了。(不知道论坛回复公共号符合规定不 ...

麻烦直接给教学URL
 楼主| ahfl1028 发表于 2015-12-30 17:33:43
Jessesn 发表于 2015-12-30 17:25
我这里测试一切正常,如下图

还是不行,还是出现内存不足,会不会是我下载的rhino中文补丁版版本有问题啊?能不能把你嵌面弄好的发一份给我,非常感谢
Jessesn 发表于 2015-12-30 17:37:48
ahfl1028 发表于 2015-12-30 17:33
还是不行,还是出现内存不足,会不会是我下载的rhino中文补丁版版本有问题啊?能不能把你嵌面弄好的发一 ...

请尊重知识产权,不要使用盗版软件。
Patch.7z (368.76 KB, 下载次数: 139)
筑梦NARUTO 发表于 2015-12-30 17:43:51
ahfl1028 发表于 2015-12-30 10:48

大水牛平台推出的做地形的教程(还有几篇,类似的)其实楼主我感觉你做地形的顺序反了,一般都是先生成点,点到面,然后面再切等高线,不知道你这个等高线哪里来的。
 楼主| ahfl1028 发表于 2015-12-30 17:45:54
筑梦NARUTO 发表于 2015-12-30 17:43
大水牛平台推出的做地形的教程(还有几篇,类似的)其实楼主我感觉你做地形的顺序反了,一般都是先生成点 ...

在Globalmapper里生成的等高线