关于伊东丰雄——台中大都会歌剧院的建模方法 [Simone 提供方法]

paul427 发表于 2015-3-7 22:00:16
谢谢~~~~
关于大陆地区Rhino原厂培训中心
半醉earth 发表于 2015-3-12 09:31:57
来学习一下
y36366 发表于 2015-3-13 07:51:48
期待好久了!!!!!!!!!!!!!!!!
y36366 发表于 2015-3-13 07:54:41
simonchen 发表于 2015-1-25 16:06
楼主,这个歌剧院造型很不错,用TS做最合适不过了

看你的第一张图应该是TS做的吧,可以尝试用焊 ...

关键是桥接后的圆角是怎么做出来的呢?这里没看懂,求指教
simonchen 发表于 2015-3-13 08:27:49
y36366 发表于 2015-3-13 07:54
关键是桥接后的圆角是怎么做出来的呢?这里没看懂,求指教

桥接后删除去边上的面,圆角就出来了。

有不明白的可以继续跟帖
y36366 发表于 2015-3-13 09:07:55
simonchen 发表于 2015-3-13 08:27

有不明白的可以继续跟帖

原来这样!发现我真是小白一枚!多谢 simonchen
y36366 发表于 2015-3-13 09:11:49

有不明白的可以继续跟帖

那为什么凸起的那个,我在拖动的时候  周边的弧形会非常大,而您的却和倒圆角一样比较小C:\Users\Administrator\Desktop
y36366 发表于 2015-3-13 09:11:51

有不明白的可以继续跟帖

那为什么凸起的那个,我在拖动的时候  周边的弧形会非常大,而您的却和倒圆角一样比较小C:\Users\Administrator\Desktop
simonchen 发表于 2015-3-13 09:44:10
y36366 发表于 2015-3-13 09:11
那为什么凸起的那个,我在拖动的时候  周边的弧形会非常大,而您的却和倒圆角一样比较小

看不到你的图,我估计是因为你的TS平面 细分数不够,就是说每个面格比较大,所以在挤出后边上的圆角会比较大。

你可以先对ts平面再细分一次后再挤出试试

还有一点要注意,我视频中是先两挤出一圈面后再拉起的

vinnieg 发表于 2015-3-16 23:42:38
请教论坛的各位大大,在下刚接触ts,不知道第二步bridge后怎么就形成曲面了,第三部的translate那根轴我drag只能改变曲面的位置,而不能提升曲面,是怎么操作的?