请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

[模型截图] 欧式仿古浴室柜建模

楼主| 陈志伟o0 发表于 2015-1-9 15:57:06
shadow 发表于 2015-1-6 15:54
很细致啊,漂亮。。

我要学犀牛分面,从现在开始,希望影大指点指点帮帮我。。。
关于大陆地区Rhino原厂培训中心
 楼主| 陈志伟o0 发表于 2015-1-9 17:21:51
simonchen 发表于 2015-1-5 19:25
WOW!!~~模型做得很漂亮啊!应该下了一番功夫,顶!!!!

S大救 我,我好辛苦建模一个TS,为什么我保存打开后变成一个球的。。。。???我现在不敢关电脑了。怎么办
 楼主| 陈志伟o0 发表于 2015-1-9 17:27:32
simonchen 发表于 2015-1-5 19:25
WOW!!~~模型做得很漂亮啊!应该下了一番功夫,顶!!!!

S大,救我,现在我好辛苦用TS建了一个东西,为什么打开后变成圆球的。。。。痛苦啊,
simonchen 发表于 2015-1-9 19:05:08
陈志伟o0 发表于 2015-1-9 17:27
S大,救我,现在我好辛苦用TS建了一个东西,为什么打开后变成圆球的。。。。痛苦啊,

哎呀!!这惨了~你用的TS版本有问题,所以再打开后的模型会变成一个圆球的,这样情况下模型应该是不能复原的

可以尝试一下以下的方法
1.搜索一下Rhino的自动保存文件,位置见下图

如果找到后先不要打开,建议先重装好TS3.4,到这:
http://bbs.rhino3d.asia/thread-19487-1-1.html
装好后再打开你的备份文件,希望Rhino能在之前帮你保存了一个吧~~

2.可以到你保存模型文件的目录下找一下有没.3dmbak作后缀的文件(见下图所示),有的话按你最后保存的时间一个个用Rhino打开看一下。

如果上述两个方法试过都找不回你要的模型,那么我目前也想不到有其它的方法了,只能十分抱歉地告诉你:重建模型。

楼主| 陈志伟o0 发表于 2015-1-9 19:08:00
simonchen 发表于 2015-1-9 19:05
哎呀!!这惨了~你用的TS版本有问题,所以再打开后的模型会变成一个圆球的,这样情况下模型应该是不能复原 ...

k哎,对于新手来说,真是心痛啊
simonchen 发表于 2015-1-9 19:09:04
陈志伟o0 发表于 2015-1-9 19:08

请记住,你找到文件后不要急着打开,一定要重装好TS再打
 楼主| 陈志伟o0 发表于 2015-1-9 19:13:21
simonchen 发表于 2015-1-9 19:09
请记住,你找到文件后不要急着打开,一定要重装好TS再打

装好也没用了。。。。我保存10几个文件 ,预览可以看到原文件 ,但是打开没办法 ,变球了
simonchen 发表于 2015-1-9 19:14:55
陈志伟o0 发表于 2015-1-9 19:08

其实陈兄你遇到的这个惨况是不少初学者的遭遇,我已经在那个置顶帖子中特别提醒过这一点了。

我已记不清是因为早期TS公司对非正式授权的版本特意设置设,还是早期TS版本的BUG了
simonchen 发表于 2015-1-9 19:15:55
陈志伟o0 发表于 2015-1-9 19:13
装好也没用了。。。。我保存10几个文件 ,预览可以看到原文件 ,但是打开没办法 ,变球了

可否上传一个我试试,不过希望不大的了。
 楼主| 陈志伟o0 发表于 2015-1-9 19:43:17
simonchen 发表于 2015-1-9 19:15
可否上传一个我试试,不过希望不大的了。

老大,麻烦帮修理一下,我现在变成这样子了。原来是好光滑的。现在一下子增加了好多条线,无语,慢慢删除

未命名1251132dm.rar

257.58 KB, 下载次数: 58