讨论 --- 有原始等高线地形图,如何建地形已经地形建完之后如何在山地里建道路。

楼主| xieyg597 发表于 2014-12-11 17:37:29
Jessesn 发表于 2014-12-10 22:27
道路需要怎样建模呢?不太明白

道路线要投影到山地曲面上,依照山地的地形趋势,建道路。

道路线投影到山地

道路线投影到山地

3d做出的效果

3d做出的效果
关于大陆地区Rhino原厂培训中心
Jessesn 发表于 2014-12-11 18:49:57
xieyg597 发表于 2014-12-11 17:37

我猜想你应该是基本没有 Rhino 使用经验, 建议你先入门 Rhino ,了解基本的指令。例如知道如何画线、如何画面,慢慢熟练后才知道如何来用 Rhino 做自己的设计。
入门资料,建议从这里开始 :http://www.rhino3d.com/cn/getting-started (大陆地区需要翻墙,请浏览这里下载翻墙资料 http://r.shaper3d.com

比如这里的图,已经非常清楚了,你只要把曲线在平面上规划好,然后设防放置到3D曲面上(例如使用 Project),然后再基于空间曲线创建曲面即可。
 楼主| xieyg597 发表于 2014-12-11 23:09:18

恩 之前接触过,但都不是太深,这也是最近有这个山地的项目才开始重新拾起rhino,谢谢J版的耐心指导,刚看了那个网站,还不错。
cwencugb 发表于 2015-2-1 15:37:17
导入有导入选项吗?我的rhino4.0 没有啊
Jessesn 发表于 2015-3-2 12:17:11
cwencugb 发表于 2015-2-1 15:37
导入有导入选项吗?我的rhino4.0 没有啊

在顶部主菜单 文件》下面 你可以找到
13460019586 发表于 2015-11-16 19:00:10

道路线怎样投影到山地曲面上
13460019586 发表于 2015-11-16 19:02:28

道路线怎样投影到山地曲面上啊,project吗
ahfl1028 发表于 2015-12-23 16:58:08
我这是三维等高线图,怎么生成三维地形啊?能不能详细说一下

shan.rar

228.71 KB, 下载次数: 69

ahfl1028 发表于 2015-12-23 21:14:37
Jessesn 发表于 2015-3-2 12:17
在顶部主菜单 文件》下面 你可以找到

三维等高线怎么在rhino中生成三维实体模型啊,能不能详细跟我说说。万分感激

shan.rar

228.71 KB, 下载次数: 52

yjiang 发表于 2016-5-7 23:37:47
如何将cad的.dwg等高线图转化为三维地形图?求步骤啊