曲线理论基础 (PDF资料共享)

macaron 发表于 2010-3-8 06:06:58
感谢台湾同胞
关于大陆地区Rhino原厂培训中心
design609 发表于 2010-3-23 12:16:34
好东西,:)
城市贫民 发表于 2010-3-23 21:30:22
很好的资料,重要的是不用钱,谢谢楼主
brucelee 发表于 2010-5-6 11:10:42
ding  yi  xia a
3982059 发表于 2010-5-9 16:45:58
本人是菜鸟,最近刚下载了 Rhino4.0 。想用它的nurbs功能,现在遇到一个问题,希望高手帮忙解答:

据本人所学的nurbs曲线的理论知识,若一条degree次nurbs曲线的控制点数目为N,那么 节点数 =degree+N+1。但是使用rhino的控制点曲线命令画出的nurbs曲线,用分析→检测→列出数据  命令,得出的曲线数据中节点数目 始终 比按上述公式计算的少两个。在rhino帮助文件中,它也提到rhino自身采用节点数=degree+N-1的算法,还说
“现在还有些软件使用旧版本的NURBS转换法。旧版本的NURBS转换法在计算knots值时,须在总额为degree+N+1 knots再额外多加两个knots值。当RHINO在输入或输出NURBS几何资料到这些软件时,会自动地增加或减少两个多余的knots值以符合其正确性。”

可是我们现在要用 degree+N+1 个节点值,请问 这额外的 两个节点 应该怎么加啊?
  另外nurbs 新、旧转换法是什么意思?
  谢谢各位了!~
super_987329 发表于 2010-6-17 01:30:33
xie~~~~~~~~~~~
曙光 发表于 2011-3-15 22:02:22
没看懂。。。。我的信心都快没了~~告诉我去哪里能鼓点劲,继续学犀牛,争取做高手。。。。
曙光 发表于 2011-3-15 22:04:09
曲线理论基础(资料共享)
做个标记,以后慢慢看,对了,论坛的帖子能直接添加到个人用户里收藏吗?不然怕下次找不到了
delacaola 发表于 2011-3-22 11:33:19
好教程啊!膜拜ing.....
sev 发表于 2011-3-22 15:21:30
一定要看~~~~
1# smk729