讨论 --- 如何建六边形细分曲面的模型?

楼主| Yicheng 发表于 2013-7-29 17:29:42
Jessesn 发表于 2013-7-17 15:35
因为你的 Pattern 做错了,Pattern 必须是4边的。比如你这个可以考虑做成下面的样子

J大我想再请教一下,我用pt给一个闭合的形体,比如球形赋六边形的表面,我想让它们最终收在一个六边形,不知道能否做到呢?(ps:目的就是让赋予闭合曲面的表面全都是六边形,不一定要都是正六边形,那个用polyhedron插件做正多边形的方法我已知道了)

关于大陆地区Rhino原厂培训中心
 楼主| Yicheng 发表于 2013-7-30 15:49:30
一天了。。自己顶一下!
 楼主| Yicheng 发表于 2013-7-31 10:12:47
三天了,为何木有人反应。。求助啊!!
Jessesn 发表于 2013-9-18 22:23:18
Yicheng 发表于 2013-7-29 17:29
J大我想再请教一下,我用pt给一个闭合的形体,比如球形赋六边形的表面,我想让它们最终收在一个六边形,不 ...

请不要修改一下你的球体的结构,变成如下的结构的球体即可

PS, LZ  我怎么才才才....看到你的问题呢,真是抱歉呀
 楼主| Yicheng 发表于 2013-10-10 18:02:45
Jessesn 发表于 2013-9-18 22:23

谢了J大,我试试!
 楼主| Yicheng 发表于 2013-10-10 18:57:54
Jessesn 发表于 2013-9-18 22:23

这个球的结构rhino能直接修改吗?还是要用ts建,然后再转成nerbs模型?
Jessesn 发表于 2013-10-10 19:15:16

RE: 如何建六边形细分曲面的模型?

Yicheng 发表于 2013-10-10 18:57
这个球的结构rhino能直接修改吗?还是要用ts建,然后再转成nerbs模型?

建议用ts的tsQuadBall指令
 楼主| Yicheng 发表于 2013-10-10 20:32:36
Jessesn 发表于 2013-10-10 19:15
建议用ts的tsQuadBall指令