已经解决 --- 向前辈们求助:别名的问题

楼主| 张长林 发表于 2013-5-20 20:44:41
Jessesn 发表于 2013-5-20 08:16
你最好是检查下是否拼写完整,如果有提示不能识别的指令,都是Rhino中或相关插件中没有的指令。

是犀牛自身的指令啊,就是用到圆弧与挤压;放样三个指令时有问题。点击图标后能画,指令用过一次之后,按鼠标右键也不能重复上一个指令,按右健就没反应了(试过别的指令是正常的)。我先去看一下拼写吧
关于大陆地区Rhino原厂培训中心
 楼主| 张长林 发表于 2013-5-21 17:41:43
拼写没有问题啊,网上都是这些拼写的?对了,我的问题没有解决怎么就分类成解决问题了?
深蓝Ansen 发表于 2013-5-21 19:56:33
请问StartPoint 是什么指令?属于某个插件?
我这里提示:未知的指令

楼主| 张长林 发表于 2013-5-21 21:15:16
深蓝Ansen 发表于 2013-5-21 19:56
请问StartPoint 是什么指令?属于某个插件?
我这里提示:未知的指令

StartPoint 是三点圆弧(起点;终点;弧上点),属于那个插件我就不知道了。我自己没有装插件;不知道是犀牛自身的那个插件。
深蓝Ansen 发表于 2013-5-21 21:30:23
张长林 发表于 2013-5-21 21:15
StartPoint 是三点圆弧(起点;终点;弧上点),属于那个插件我就不知道了。我自己没有装插件;不知道是犀 ...

首先请你认真阅读Help中为Rhino添加指令别名的方法及注意事项。没错,Rhino别名就像是给每个指令书写缩写,这样方便用户的一些操作习惯,但是....请注意,是Rhino的指令,而不是指令的子选项,更不可能随便写个就能替代Rhino本身的指令

你的困惑,属于简单的巨集编写,请再次尝试
  1. A ! _Arc _StartPoint
复制代码
 楼主| 张长林 发表于 2013-5-21 22:40:57
深蓝Ansen 发表于 2013-5-21 21:30
首先请你认真阅读Help中为Rhino添加指令别名的方法及注意事项。没错,Rhino别名就像是给每个指令书写缩写 ...

首先谢谢深蓝与J大的认真回复。再次感谢深蓝这么详细的解说 ,谢谢。试过了,可以使用。
Jessesn 发表于 2013-5-22 15:49:15
张长林 发表于 2013-5-21 22:40
首先谢谢深蓝与J大的认真回复。再次感谢深蓝这么详细的解说 ,谢谢。试过了,可以使用。

看起来,你还是拼写错误的问题。
楼主,要仔细、认真。