已经解决 --- 怎样阵列曲线

楼主| comcncomcn 发表于 2013-4-29 23:15:35

阵列的线太少,从8楼的图片看:椭圆短轴有可能是对的,但椭圆长轴上的曲线阵列不对。
关于大陆地区Rhino原厂培训中心
 楼主| comcncomcn 发表于 2013-4-29 23:17:57
需要的是:椭圆短轴上的曲线数量小于长轴上的曲线数量。
 楼主| comcncomcn 发表于 2013-4-29 23:22:05
a1781314 发表于 2013-4-29 23:15
你就直接说我之前的那个做法是不是你期望的效果??

是的,我需要的是:椭圆短轴上的曲线数量小于长轴上的曲线数量,曲线间距相同。
a1781314 发表于 2013-4-29 23:32:15
comcncomcn 发表于 2013-4-29 23:22
是的,我需要的是:椭圆短轴上的曲线数量小于长轴上的曲线数量,曲线间距相同。

按照给出的条件,阵列要求完全贴合曲面。。并且间距相同、、我只能想到的是抽取物件的结构线,,并且可以控制距离。

但是后面那一句 ,短轴上曲线小于长轴的曲线数量,这样试过有投影的方式来做,但是貌似效果不行。我也试过使用等距断面线工具来做,结果依然不理想~~~。
 楼主| comcncomcn 发表于 2013-4-29 23:39:28
谢谢版主的解答。我也用过抽取物件的结构线,但效果还是不理想,所以在论坛上找解决方案。
a1781314 发表于 2013-4-29 23:44:59
因为你的要求比较特殊,,因为你的曲面都是原生曲面,,所以抽取结构线的时候,间距能得到控制,但是你说的长轴曲线数量要比短轴数量多,这就不可能了,因为这违背了NURBS原生曲面的原理,只有Trim  Surface才能做到这样。或许这个问题超出了我的能力范围,等等是否看看其他坛友是否有更加合适的解决办法吧~~
 楼主| comcncomcn 发表于 2013-4-30 00:03:45

谢谢。
又尝试了一下,请看附件,
1.底部的曲线没有处理好,
2.曲线间距还是不对。
共5个压缩分卷文件。

HA.part01.rar

500 KB, 下载次数: 29

楼主| comcncomcn 发表于 2013-4-30 00:04:19
HA.part02

HA.part02.rar

500 KB, 下载次数: 34

楼主| comcncomcn 发表于 2013-4-30 00:04:40
HA.part03

HA.part03.rar

500 KB, 下载次数: 59

楼主| comcncomcn 发表于 2013-4-30 00:05:01
HA.part04

HA.part04.rar

500 KB, 下载次数: 57