老题新做

楼主| zhangxinxin 发表于 2008-6-15 01:12:14
光滑是基本,东东虽简单,光顺要费点时间,光顺纯粹主观视觉感受上的,尽量往高处走.严格要求自己very simple and very beautiful surface.只是针对造型,设计另当别论:)
关于大陆地区Rhino原厂培训中心
CTW 发表于 2008-6-15 12:30:55
原帖由 tubage 于 2008-6-15 01:12 发表
光滑是基本,东东虽简单,光顺要费点时间,光顺纯粹主观视觉感受上的,尽量往高处走.严格要求自己very simple and very beautiful surface.只是针对造型,设计另当别论:)

:) 請教一下你用什麼方法去做出這麼簡潔的曲面呢?可否出個教程?:lol
 楼主| zhangxinxin 发表于 2008-6-15 13:29:52
其实教程没什么内容可写,说一下我个人的做面感受吧:假若前期拆面拆的很好,后期想做光顺(G3以上),唯一的方法就是拉点,拉点是个体力活:L拉点模式是Nurbs建模的一大特色.(除此之外实在想不出还有什么好方法) ,Nurbs曲面总是一个矩形的基本结构,其控制点也是成矩形排列的.高品质的曲面,控制点的排列均匀变化的,前期由于种种原因而产生的曲面控制点紊乱,必然会影响曲面品质.:) 有不恰当的地方还请指出.
CTW 发表于 2008-6-15 13:45:25
原帖由 tubage 于 2008-6-15 13:29 发表
其实教程没什么内容可写,说一下我个人的做面感受吧:假若前期拆面拆的很好,后期想做光顺(G3以上),唯一的方法就是拉点,拉点是个体力活:L拉点模式是Nurbs建模的一大特色.(除此之外实在想不出还有什么好方法) ,Nurbs曲面 ...

:) 學習了,謝謝:)
:up :up :up
My 发表于 2008-6-15 14:14:12
LZ做的是否single surface?
晕死兄说的对,是走形了:loveliness:
再上个ploysurface,由simple surface结合而成.

楼主| zhangxinxin 发表于 2008-6-15 14:27:23
不错:lol
半瘦人 发表于 2008-6-15 15:15:41
LOFT

半瘦人 发表于 2008-6-15 15:16:57
LOFT

评分

jessesn + 1

半瘦人 发表于 2008-6-15 15:20:45
:L 怎么发了2个……
My 发表于 2008-6-15 17:11:27
原帖由 半瘦人 于 2008-6-15 15:16 发表
LOFT