给线框补面

半瘦人 发表于 2008-6-6 12:20:33
原帖由 mocodakcy 于 2008-6-6 11:23 发表
重做一次,在晕死兄提到的地方做G0的连续性.另外其他面全用LOFT做.

:L 用楼主提供的线直接做能LOFT出你那样的ISO?而且貌似下表面用LOFT的话不能准确过线吧……
关于大陆地区Rhino原厂培训中心
My 发表于 2008-6-6 12:44:03
呵呵~~~~~~~当然不是用Lz的线LOFT的,而是利用LZ已有的线做一个辅助面,然后在面上提取出苦干的
截面线再进行LOFT,如白色线所示.比较麻烦,但相对地成的面比较好.不知道还没有比较好的办法.

稍微调整一下白线,使中点在LZ的边线上

稍微调整一下白线,使中点在LZ的边线上
My 发表于 2008-6-6 13:06:05
原帖由 yuxie1983 于 2008-6-6 12:10 发表
兄弟,你这个做的比较漂亮,能不能把做法分享一下

我这样做会比较麻烦点:loveliness:
以下面一部分说一下做法,其他面类似.

把你原来的线炸开并平均分成二半,做为SW2时的轨迹边

把你原来的线炸开并平均分成二半,做为SW2时的轨迹边

先成一块小面,块面与下部底线贴合的很好!

先成一块小面,块面与下部底线贴合的很好!

与黄线贴合的很好

与黄线贴合的很好

再次反向SW2成面

再次反向SW2成面

这次成的面与黄线贴合的不好,所以要提ISO线调整

这次成的面与黄线贴合的不好,所以要提ISO线调整

在关键部位提ISO线,并把它的中点与黄线重合

在关键部位提ISO线,并把它的中点与黄线重合

所有截面线成形,注意二头还有二个点也要选上

所有截面线成形,注意二头还有二个点也要选上

评分

jessesn + 1

楼主| yuxie1983 发表于 2008-6-6 13:34:19
兄弟这个地方应该怎么处理啊

tu .jpg (16.3 KB, 下载次数: 5)

tu .jpg
My 发表于 2008-6-6 13:51:16
原帖由 yuxie1983 于 2008-6-6 13:34 发表
兄弟这个地方应该怎么处理啊

参考这个帖子http://bbs.rhino3d.asia/thread-131-1-3.html
汗一下:L ~~~~~~~~~~~
发现最后的回复还是你呢:L
CTW 发表于 2008-6-6 22:39:19
呵呵,我也做了一個,不過做得很差:L :L :L

guilinbenben 发表于 2008-6-9 02:31:59
晕死
你好积极:P :P
jiazengquan 发表于 2008-6-9 12:24:21
我做了个,不过做的不好,大家看看

guilinbenben 发表于 2008-6-10 17:31:04
我也来个

评分

jessesn + 1

拉登不在线 发表于 2008-6-13 02:38:17
楼主想做一把吉他是不是 呵呵````:lol  做吉他好像就这里有点难度```:lol  乱猜一下``